Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Общество "Том войтыр" стал одной семьей

"Том войтыр" стал одной семьей

19 октября 2015
Уже давно закончилось лето, а теплые воспоминания о прекрасно проведенных летних каникулах согревают нас в эти холодные деньки. Начинающий корреспондент Таисия Новикова из Туискереса решила поделиться с вами своими мыслями и эмоциями...
 

Деревня Семуково – удивительное место, окруженное огромным количеством тайн и легенд. Расположенная в деревне турбаза «Незабудка» - место, где всегда спокойно, уютно и тепло. Здесь рождаются разные интересные проекты и появляются новые идеи. Однажды, чуть больше года назад, на турбазе была создана организация «Том войтыр», что в переводе с коми означает «Молодой народ». Участники «Том войтыр» всегда стремятся в Семуково. Все больше и больше ребят привлекают к своим мероприятиям. Во время последнего августовского лагеря «Тайны Коквицкой «горы» провели квест под названием «Турнир В\рсы». Задания трехдневной игры придумали и разработали студенты Егор Наливайко и Алёна Лобанова. Туристический маршрут охватил несколько деревень Коквицкой «горы»: Заречье, Кырс, Семуково, Гажакерес.

Проходить большое расстояние пешком оказалось настоящим испытанием. Но, несмотря на усталость, ребята продолжали свой путь, во время которого узнавали легенды и тайны Коквицкой «горы». Во время прохождения дистанции они испытали свою смелость в Доме с приведениями, ловкость при прохождении «паутинки», интуицию в поиске различных подсказок и, конечно же, проявили сплоченность на протяжении всего турнира. Особенно по душе всем были легенды про местных мифологических персонажей. В\рса, Васса, Зарни ань и Йомала с древних времен являются героями легенд коми народа, поэтому им и посвящаются мероприятия проекта «Тайны Коквицкой «горы».

В последний день турнира было объявлено местонахождение финиша - Дерево желаний. Ребята сразу же рванули к нему, но неожиданно полил дождь, который, стоит отметить, не помешал всем дойти до конца. В испытаниях подростки проявили смелость, выносливость и сплоченность. Они говорили: «Вместе мы сила, вместе мы непобедимы». Эти слова стали девизом начинающих туристов и журналистов.
Кроме турнира проводились различные игры и тренинги на сплоченность, доверие и развитие мышления, а по вечерам собирались на огоньки, где ребята высказывали свое мнение, обсуждали беспокоящие их вопросы и, конечно же, пели песни под гитару. Последний огонек был настолько искренним и трепетным, что у многих на глаза накатывали слезы. Все дружно обнялись, и каждый из нас понимал, что не хочет уезжать из этого удивительного места. За время лагеря участники движения «Том войтыр» стали не просто организацией, они стали семей. И я рада, что стала частью этой семьи.
ТАИСИЯ НОВИКОВА

Ссылки по теме:

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих