Главная Здравоохранение Медицина станет электронной

Медицина станет электронной

13 апреля 2017

К 2025 году 99% рабочих мест медицинских работников Республики Коми будут автоматизированы.

Об этом на заседании Президиума совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам Республики Коми сообщила заместитель министра здравоохранения региона Этери Мамедова.

Рабочие места медиков будут оснащены компьютерной техникой и подключены к региональной информационно-аналитической системе здравоохранения (РИАМСЗ). Таким образом, планируется увести сотрудников медицинских учреждений от «бумажной работы».  

К 2025 году должно завершиться формирование единой государственной информационной системы в здравоохранении на основе единой электронной медицинской карты пациента. Это позволит внедрить электронный документооборот и личный кабинет пациента «Мое здоровье». Любой человек сможет войти в свой личный кабинет и получить необходимую информацию, выписки из медицинских документов, записаться к врачу или связаться со страховой компанией.

Сама система РИАМСЗ в Коми будет интегрирована с личным кабинетом пациента на Едином портале государственных услуг. Гражданам будет доступно не менее 10 электронных сервисов, таких как: запись к врачу, вызов врача на дом, сведения об оказанной медицинской помощи из электронной медицинской карты, сведения о полисе ОМС и страховой медицинской организации, сведения о прикреплении к медицинской организации, электронные медицинские документы, сведения об оказанных медицинских услугах и их стоимости, оформление полиса ОМС, оценка удовлетворенности качеством работы медицинских организаций и запись на плановые медицинские осмотры. Общий бюджет проекта составит 470 млн. рублей.


РЕСПУБЛИКА КОМИ среди прочих субъектов РФ является участником проекта «Электронное здравоохранение». Старт федеральному проекту дан на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам в октябре 2016 года со сроком реализации до 2025 года. При этом реализация мероприятий проекта увязана с действующей «Дорожной картой» по развитию Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения в 2015-2018 годах. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих