Руки вверх!

2 марта 2015

Добрый день, дорогая редакция! Пишу вам после просмотра телепередачи «Пусть говорят». За живое взял случай, происшедший в магазине «Магнит» в Санкт-Петербурге. Жаль до слез пожилую женщину…

Преступное отношение руководства магазина привело её к смерти. Удивило меня и другое: что хозяева не хотели извиняться перед родственниками и просто перед рядовыми покупателями. Не вышли и на связь с создателями программы «Пусть говорят».

Эта программа напомнила мне один случай, произошедший со мной в начале 90-х годов прошлого столетия. В те годы и в последующие я ездил в Сыктывкар в основном в зимнее время. Почему? Очень любил и сейчас люблю смотреть игры любимой хоккейной команды «Строитель».

Самым любимым магазином в столице для меня был «Океан». Без покупок в этом магазине я домой не ехал. Привлекало в нём то, что был большой выбор рыбы, цены и высокая культура обслуживания. В один из выходных дней, после просмотра очередного домашнего матча с отличным настроением (Ура! Наши крупно выиграли у грозных соперников!) я пошел в любимый магазин. Сделав покупки, стал подходить к кассе, чтобы расплатиться. Около кассы, кроме кассира не было никого. Вдруг сзади слышу громкий женский голос: «Стой! Руки вверх! Руки за голову! Я вам говорю, мужчина!» Котомка с рыбой упала из рук, заведя руки за голову, я мгновенно присел. В голове промелькнуло: «Началась война». Голова от волнения закружилась. Кричавшая женщина подошла ко мне и грубо начала искать что-то в моих карманах. Обыскав с ног до головы и ничего не найдя, начала отходить от меня. «Вам не стыдно? За что меня так при людях? Я ведь ничего не украл!» – промолвил я. «Нисколько! Ходят тут всякие», – услышал в ответ. Расплатившись за товар, в шоковом состоянии, я вышел из магазина. Плохо понимал: куда я иду и где. Окончательно опомнился, когда очутился на автовокзале. Представьте мое состояние, уважаемые читатели. Что делать? Как быть? Куда обратиться за помощью?

Через пару дней написал в самую популярную газету республики «Красное Знамя». Рассказал про свою печальную историю, совсем не надеясь ни на какую реакцию – ни со стороны редакции газеты и уж тем более магазина.

Каково же было мое удивление, когда через десять дней я получил письмо от директора магазина «Океан», в котором говорится, что по следам моего письма проведено расследование. В ходе проверки выяснилось, что уборщица этого магазина, которая незаконно обыскивала и унижала меня при людях – строго наказана. Дирекция магазина искренне и глубоко извиняется предо мной и заверяет, что впредь такие случаи будут немедленно пресекаться, и вообще таких нелепых, глупых случаев не будет. Что же, я был рад этому письму, но в «Океан» я больше никогда не заходил вплоть до закрытия магазина. Обходил стороной – на всякий случай.

ИВАН БАЖЕНОВ,
д.Оквад.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих