Главная Здравоохранение Клещи пошли в атаку

Клещи пошли в атаку

18 мая 2017

В первую половину мая за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения района по поводу присасывания клещей обратились 7 человек, из них 5 – дети до 14 лет.

По информации помощника врача-эпидемиолога филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РК в Усть-Вымском районе» Галины Швабауэр, первый укус клеща в нашем районе был зафиксирован 1 мая в п. Жешарт (в прошлом году сезон кровососущие открыли 21 апреля).

– В прошлом году погода была теплее, более благоприятная для клещей, поэтому они активизировались и вышли на охоту раньше. Однако нынешний эпидемический сезон уже открыт, поэтому нужно быть готовым к защите от этих кровососущих насекомых, – пояснила Галина Пантелеймоновна. – Наибольшее количество укусов клещами человека произошло в Жешарте – 3 случая; 2 случая – в Эжолтах, по одному – в Казлуке и Коквицах. Все пробы клещей на вирус были отправлены на обследование в лабораторию Сыктывкара. К счастью, положительных проб нет, то есть клещи были незаразными. Радует и то, что все жители, атакованные кровососущими насекомыми, своевременно обратились в лечебные учреждения за медицинской помощью.

Еще раз напоминаем всем устьвымчанам, что самостоятельно удалять клеща не стоит! Нужно сразу обратиться в ЛПУ, где грамотно проведут необходимые профилактические мероприятия по поводу присасывания насекомого, отправят клеща на диагностику, и в зависимости от результата проведут дальнейшее лечение или откажутся от него.  

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих