

Рубрики

Оружие – источник опасности
Любое огнестрельное оружие всегда представляет опасность, особенно в руках граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
Отделение лицензионно-разрешительной работы по Усть-Вымскому району управления Росгвардии по Республике Коми в преддверии новогодних праздников напоминает гражданам, являющимися владельцами огнестрельного оружия, о необходимости строгого соблюдения Федерального закона от 13.12.1996 №150-ФЗ «Об оружии». За нарушение требований федерального законодательства предусмотрена административная и уголовная ответственность.
В соответствии с последними изменениями, внесёнными в закон «Об оружии», разрешение на хранение и ношение оружия аннулируется в случае привлечения гражданина к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусматривающего административный арест в качестве одного из видов административного наказания. Подобная же мера будет принята за привлечение к административной ответственности за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, либо новых потенциально опасных психоактивных веществ. Ещё одной причиной лишения гражданина разрешения на оружие является управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, либо невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (потребление наркотического средства и т.п.).
За данные административные правонарушения гражданам аннулируется разрешение на хранение и ношение оружия сроком на один год.
ДМИТРИЙ ВОЕВОДКИН.