Главная Спорт Спортивные выходные

Спортивные выходные

2 февраля 2018

86 спортсменов в возрасте от 7 до 79 лет приняли участие в минувшее воскресенье в индивидуальной лыжной гонке классическим стилем, посвящённой памяти Риммы Гобановой.

Несмотря на снег и метель, в с.Айкино съехались юные и взрослые спортсмены из г.Микунь, п.Жешарт и с.Яренск, чтобы принять участие в 13-ых лыжных стартах, посвящённых памяти бывшего директора Усть-Вымской ДЮСШ.

Самые младшие участники – Катя Прокудина и Степан Костин из Айкино, бежали дистанцию в 700 метров, остальные, в зависимости от возраста – от 1 до 5 километров. Победители и призёры были награждены медалями и грамотами. Основным спонсором соревнований выступил индивидуальный предприниматель Александр Шкабой.

Продолжая лыжную тему, отметим успехи наших юных лыжников на прошедшем первенстве Республики Коми по лыжным гонкам в возрастной группе 17-18 лет. Трое из них, показавшие хорошие результаты – Ростислав Касаткин, Ефим Котов и Арсений Щепетев, в настоящее время принимают участие в первенстве Северо-Задного федерального округа в г.Череповец.

Отличились на республиканских турнирах и наши юные футболистки из СОШ №2 п.Жешарт. В рамках федерального проекта «Мини-футбол – в школу» в возрастных группах 2001 и 2002-2003 годов рождения они обыграли всех своих соперников и заняли первые места.

В минувшую субботу, 27 января, в п.Жешарт в зачёт круглогодичной спартакиады среди ветеранов состоялось республиканское первенство по волейболу среди женских команд. В соревнованиях приняли участие команды из Сыктывкара и Печоры, Сыктывдинского, Корткеросского, Усть-Куломского и Усть-Вымского районов.

В упорной и интересной по накалу борьбе первое место заняли столичные спортсменки, второе место завоевали волейболистки из Печоры, третье место заняла команда нашего района в составе Ирины Поповой, Елены Щепетевой, Ольги Оксюзян, Ольги Елисеенковой, Алёны Телятинской, Ирины Туркиной, Ирины Кузнецовой и Ирины Козловой.

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих