

Рубрики

Семьи боролись за золото

21 марта на микуньском городском стадионе прошла XXII спортивная олимпиада среди дошкольных образовательных организаций Усть-Вымского района. За победу боролись 9 команд из Айкино, Микуни, Усть-Выми, Жешарта и Студенца.
В этом году олимпиада прошла в новом формате - дошкольные учреждения были представлены семейными командами, а посвящены соревнования были 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году патриотизма в Коми.
Выступавший с приветственным словом руководитель администрации района Василий Лютоев заметил, что сегодня занятия физкультурой и спортом становятся модой, проводится больше соревнований и спортивных мероприятий — и XXII спортивная олимпиада тому подтверждение. Действительно, на стадионе в субботу было много людей: команды, болельщики и гости олимпиады, пришедшие посмотреть на состязания.
Началось все с веселой разминки, которую проводили нарядные клоуны. Разогрев мышцы и подняв настроение, команды-участницы выстроились на своих дорожках. В это время работники стадиона и туристического центра, которые занимались также судейством, готовили полосы препятствий и объясняли спортсменам правила состязаний.
Задания на скорость, ловкость и меткость осложнялись препятствиями в виде конусов, которые нужно было оббегать на одной лыже, а также с мячом или шайбой. Интерес у пришедших вызвали и семейные эстафеты, и состязания на меткость, и другие задания, которые преодолевали участники под крики болельщиков.
После первого этапа олимпиады, который прошел на площадке для зимнего футбола, команды и зрители переместились к лыжной трассе на стадионе, где самым маленьким «олимпийцам» предстояло участвовать в эстафете. Взрослым участникам олимпиады пришлось присоединиться к своим болельщикам и болеть за детей, которые покоряли лыжню...
Награждали победителей руководитель администрации Василий Лютоев, начальник управления образования Елена Пекач и начальник управления спорта и физической культуры района Василий Лютоев. Призерам достались медали, почетные грамоты, а командам — наборы по дартсу и другие спортивные подарки, купленные на деньги местного предпринимателя Эдуарда Бауэра.
Самой ловкой и сильной командой оказалась семья Игнатовых из Жешарта, а второе и третье места разделили межу собой микунчане — семьи Козицыных и Костроминых, соответственно.
Не остались без внимания и дети, для них были призы сразу по двум номинациям: «Меткий стрелок» и «Король лыжни». Среди мальчиков лучшим стрелком стал Савелий Артеев, а среди девочек — Анна Кыолехт, которая также лучше всех пробежалась на лыжах. Среди мальчиков лыжню лучше всех преодолел Георгий Костромин.
Стоит отметить, что подобные мероприятия в районе проходят два раза в год и уже стали традицией для наших юных спортсменов. Следующая олимпиада дошкольных образовательных учреждений, уже летняя, пройдет в мае этого года.
ВИКТОР ИВАНОВ.