Главная Спорт Праздник народных традиций

Праздник народных традиций

24 марта 2017

Более семисот спортсменов и любителей лыжного спорта собрала 18 марта «Лямпиада–2017» в с.Большелуг Корткеросского района нашей республики.

Усть-Вымский район на этом празднике лыжного спорта представляли 9 спортсменов во главе с руководителем делегации Александром Малафеевым, заместителем председателя Усть-Вымского представительства МОД «Коми войтыр».

– Праздник спорта, национальной культуры, традиций коми охотников был организован на очень высоком уровне, – рассказывает Александр Николаевич. – Весь день работали выставки народного творчества, старинной охотничьей одежды, снаряжения, охотничьих трофеев. Коллективы художественной самодеятельности развлекали гостей песнями, хороводами, игровыми постановками из жизни охотников, деревенского быта. Везде звучала коми речь.

Лямпиада в с.Большелуг привлекает не только местных любителей лыжного спорта, много спортсменов традиционно приезжают из Усть-Куломского, Сыктывдинского, Сысольского районов и Сыктывкара. Приезжают не только спортсмены-любители, но и мастера спорта, кандидаты в мастера спорта по лыжным гонкам и биатлону.

На этих соревнованиях, благодаря основному организатору – межрегиональному общественному движению «Коми войтыр», всегда хороший призовой фонд, особенно для возрастных групп подростков и молодёжи.

Несмотря на большое количество соперников, хорошо подготовленных и титулованных, наши спортсмены показали неплохие результаты: в своих возрастных группах Вячеслав Кельщиков занял первое место, Владимир Каракчиев был вторым. Остальные участники в своих видах и возрастных группах заняли места с четвёртого по седьмое.

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих