Главная Спорт Начались сельские игры

Начались сельские игры

9 февраля 2018

4 февраля на спортивных сооружениях п.Жешарт и п.Лесобаза стартовали XXIX районные сельские спортивные игры.

Из-за плотного графика спортивных мероприятий и запланированных на 8-10 марта республиканских сельских спортивных игр, которые состоятся в г.Микунь, очередной районный спортивный праздник было решено провести в несколько этапов. Финальный этап районных сельских игр запланирован на 18 февраля, состоится он в г.Микунь.

4 февраля прошли соревнования по мини-футболу по первой и второй группам поселений, мужскому и женскому волейболу по второй группе. В первой группе в соревнованиях по мини-футболу приняли участие четыре команды – из сельских поселений «Мадмас», «Межег», «Кожмудор» и «Донаель». Фаворитами среди приехавших на соревнования команд сразу же стали спортсмены из п.Казлук, уверенно обыгравшие всех своих соперников. Особенно порадовала болельщиков открытая игра казлукских ребят с донаельскими футболистами, которая закончилась со счётом 12:8. Второе место в группе заняли спортсмены из Мадмаса, третье – из Донаеля, четвёртое – из Кожмудора.

Упорная борьба развернулась между футболистами второй группы, где соревновались команды Микуни, Жешарта, Айкино и Усть-Выми. Все игры прошли в упорной и бескомпромиссной борьбе. Для определения занятых командами мест пришлось подсчитывать разницы забитых и пропущенных мячей, результаты игр между командами. В итоге места распределились следующим образом: первое место заняли жешартские футболисты, второе – усть-вымские, третье – микуньские и четвёртое – айкинские.

Среди мужских волейбольных команд этих населённых пунктов также развернулась интересная и острая борьба, но сильнейшими изначально считались усть-вымские и микуньские волейболисты, которые и разыграли между собой первое место. Несмотря на равную игру, в третьей партии сильнее всё же оказались волейболисты из Усть-Выми. Они стали первыми, микуньские волейболисты – вторыми, айкинские – третьими, жешартские заняли четвёртое место.

Женских волейбольных команд на соревнованиях было три. Все игры прошли спокойно, спортивного сражения, которые в последние годы обычно проходят между командами из Усть-Выми и Жешарта, не случилось. Волейболистки из Усть-Выми в итоге заняли первое место, жешартские спортсменки – второе, микуньские – третье.

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих