Главная Спорт Баскетбольный турнир

Баскетбольный турнир

14 апреля 2017

1 апреля в городе Микунь прошёл уже 13-й открытый турнир по баскетболу среди мужчин, девушек и юношей памяти тренера-преподавателя Виктора Мельник.

Первым делом надо сказать огромное человеческое спасибо тем людям, которые знали и помнят Виктора Фёдоровича! Это его друзья и воспитанники. Благодаря им турнир стал очень популярен в городе, районе и республике. Всех участников, тренеров, представителей и даже водителей автобусов кормят вкусным полноценным обедом. Победители и призёры награждаются достойными призами.

В нынешнем году было заявлено рекордное количество команд. К сожалению, не смогла присутствовать команда из Сыктывкара – юноши за день до турнира позвонили и сказали, что не смогут приехать по уважительной причине. В итоге было 15 команд. Также турнир омрачился тем, что наш район был представлен только командами г.Микунь. Команды с.Айкино и п.Жешарт по каким-то причинам не выступали на этом мероприятии. И это в то время, когда на турнир приезжают гости из соседних районов!

Все игры проходили в двух небольших спортзалах СОШ №1 г.Микунь. Как говорится, в тесноте, да не в обиде. Много желающих пришли поддержать свои команды, да и просто посмотреть красивый баскетбол. Оба зала переполняли болельщики.

Мужчины сражались на первом этаже. Семь команд были разбиты на две группы по три и четыре команды соответственно. В группе «А» играли: «Экспресс» (г.Микунь), команда Микуньского ЛПУ (г.Микунь), «Монстры» (г.Емва) и «Гриззли» (г.Микунь); во второй группе жребий свёл две команды из города Сыктывкара, а также ЛПУ (п.Синдор).

После зрелищного и упорного группового этапа началась серия полуфиналов, в которую попали команды – «Экспресс» (г.Микунь), «Монстры» (г.Емва), «Сыктывкар» и «Спартак» (г.Сыктывкар).

В первом полуфинале микуньский «Экспресс» вновь уступил победителю прошлого турнира – команде «Сыктывкар». В другом полуфинале «Монстры» проиграли «Спартаку». В итоге финал получился «сыктывкарским», где «Сыктывкар» подтвердил звание чемпиона турнира! Отметим, что капитаном команды был уроженец п.Жешарт Николай Бодрухин, ныне проживающий и работающий тренером по баскетболу в Нижнем Новгороде. В игре за третье место «Экспресс» «дожал» «Монстров» и взял реванш за поражение в группе.

У девушек в этом году было заявлено три команды: «Экспресс» (г.Микунь), «Емва» (г.Емва), «Ника» (п.Синдор). Микуньские баскетболистки обыграли соперниц и вернули себе звание чемпионок! Вот имена победителей: Елена Журавлёва, Анастасия Мальцева, Ольга Соколова, Екатерина Лунгор, Кристина Минина, Анна Баженова, Олеся Чимирис.

В юношеской возрастной группе играли пять команд. Из-за позднего времени финал не состоялся. Команды «Триумф» (п.Синдор) и «Емва» разыграют первое место у себя в районе. А вот в матче за третье место произошла сенсация: команда Микуньского железнодорожного техникума обыграла сверстников из СОШ №1 (г.Микунь) и впервые за всё время проведения турниров завоевала призовое третье место!

Лучшими игроками турнира были признаны: Денис Бабак («Сыктывкар»), Максим Завтур («Спартак»), Анна Баженова («Экспресс»), лучший нападающий Римас Желкявичус (Сыктывкар), лучший защитник Руслан Шкатов (Микуньский железнодорожный техникум).

Поздравляем всех победителей и участников турнира! Спасибо всем, кто принимал участие в проведении и организации турнира!

На церемонии открытия турнира в своей речи глава ГП «Микунь» Владимир Розмысло сказал спортсменам, что следующий турнир, если всё получится, пройдёт в новом большом спорткомплексе! Было бы просто замечательно, если его слова подтвердятся, и в городе Микунь наконец-то появится нормальный универсальный спортзал для игры в баскетбол, который будет удобен не только игрокам, а также значительным зрителям и любителям спорта! Отметим, что это была мечта Виктора Мельник, построить в своём городе настоящий спорткомплекс.

ЕГОР МЕЛЬНИК.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих