Главная Происшествия Забил соседа до смерти

Забил соседа до смерти

30 января 2018

Усть-Вымским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению 27-летнего, ранее несудимого, работающего жителя поселка Жешарт в совершении особо тяжкого преступления.

19 октября 2016 года подсудимый без разрешения проник в квартиру потерпевшего, выбив ногой входную дверь. Там у него с потерпевшим возникла словесная ссора, в ходе которой фигурант нанес не менее шести ударов руками и неустановленным предметом в область головы и грудной клетки потерпевшему, причинив ему тяжкие телесные повреждения, от которых последний скончался на месте совершения преступления. После совершения преступления молодой человек скрылся с места преступления.

В ходе следствия, проведенного следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СК РФ по РК, выяснилось, что подсудимый испытывал личную неприязнь к потерпевшему из-за того, что тот, якобы, спаивал его мать.

Подсудимому было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Уголовное дело вызвало широкий общественный резонанс в связи с тем, что в результате умышленных преступных действий подсудимого наступили необратимые последствия в виде гибели его молодого соседа.

Вину в предъявленном обвинении, поддержанном заместителем прокурора Усть-Вымского района, подсудимый не признал. Однако стороной обвинения суду были представлены неопровержимые доказательства, подтверждающие причастность подсудимого к инкриминируемому ему деянию.

Суд, согласившись с квалификацией, предложенной стороной обвинения, признал мужчину виновным, и с учетом данных о личности, в целом характеризующемуся с удовлетворительной стороны, назначил подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в ИК строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.

ЕВГЕНИЙ МУРАВЬЁВ,
заместитель прокурора
Усть-Вымского района. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих