Главная Происшествия Виновным грозит штраф

Виновным грозит штраф

29 мая 2017

Два травяных пожара, грозившие перекинуться на постройки и сооружения федеральных учреждений, были ликвидированы на прошлой неделе сотрудниками пожарной охраны Усть-Вымского района.

16 мая в первой половине дня от неосторожно разожжённого местным жителем костра полыхнула сухая трава на материковом склоне реки Вычегда между улицами Набережная и Центральная с.Айкино, напротив здания федеральной почтовой связи. Благодаря своевременно поступившему сообщению бойцы пожарно-спасательной части №26 травяной пожар быстро ликвидировали.

Второе возгорание также произошло из-за небрежности людей. 18 мая в полдень, в непосредственной близости от территории ИК-31, супружеская пара бензорезом производила резку бросового металлолома. От искр и окалины загорелась сухая трава. Самостоятельно потушить возгорание гражданам не удалось. До прибытия машин пожарной охраны огонь успел уничтожить сухую травянистую и кустарниковую растительность на площади 200 кв.м.

На виновных в возникновении пожаров составлены протоколы об административном правонарушении. Им грозит штраф в размере одной тысячи рублей.

Ещё один пожар произошёл в п.Мадмас – там сгорел нежилой дом. Причина пожара устанавливается. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих