Главная Происшествия В ответе за детей

В ответе за детей

27 ноября 2014

Госавтоинспекция Усть-Вымского района сообщает, что за 10 месяцев текущего года:

- на дорогах нашей страны пострадало 18500 несовершеннолетних, 750 детей погибло
- на дорогах нашей республики 154 несовершеннолетних получили телесные повреждения различной степени тяжести, 9 детей погибло
- на дорогах нашего района пострадало 6 детей.
 
Каждый день на дорогах республики увеличивается количество транспортных средств.  Это обстоятельство влечет за собой рост не только лиц, принимающих непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя транспортного средства, но и пассажиров. Одними из которых, самыми незащищенными, являются юные участники дорожного движения. Ответственность за детей несут родители. Почему взрослый, садясь в  транспортное средство, беспокоится о собственной безопасности, при этом забывая  про самых любимых и дорогих – своих детей? Многие считают, что тех знаний, которым обучают детей в детских садах и школах достаточно. Но, никакое обучение не будет эффективным, если самые близкие люди, которые пользуются у детей особым авторитетом, грубо нарушают Правила дорожного движения. Нарушение родителями правил приводит к тому, что дети, подражая им, вырабатывают манеру опасного для жизни и здоровья поведения на дороге, которая впоследствии может привести к неоправданной беде.
Главная причина дорожных трагедий – отсутствие у детей навыков безопасного поведения на улицах и дорогах и умения наблюдать. Формировать у ребенка навыки следует в раннем возрасте. Дорога с ребенком в детский сад или школу – идеальный способ. Родители должны как можно чаще сопровождать ребенка. Большинство родителей, видя опасное для своих детей поведение, прибегают к брани, многословным предупреждениям и даже наказаниям. Однако такой метод не дает эффекта, ведь ребенок не осознает опасности: для него транспорт – приятное средство передвижение, а не источник угрозы. Терпение и настойчивость – вот что станет самым эффективным средством в обучении детей, чем необходимо запастись ради сохранения жизни и здоровья собственного ребенка.
Попадая в дорожно – транспортное происшествие ребенок не только получает различные травмы, но и испуг. Что не лучшим способом влияет на его здоровье и психическое состояние. Родители обязаны не только кормить и одевать своих детей, но и научить их безопасному поведению на дороге.
      Только глядя на мир детскими глазами, понимая окружающее через их внутреннее мироощущение, мы сможем научить ребенка правильно вести себя на дороге и избежать ситуаций, опасных для его жизни и здоровья.
 
20 ноября совместно с сектором молодежи организован праздник для детей возле нового торгового центра в г. Микунь. Волонтеры исполнили флеш-моб, развлекали детей играми, загадками и танцами. А также, волонтеры-клоуны угощали детей конфетами. Родителям вручены памятки о необходимости соблюдения ПДД, использования детских удерживающих устройств и световозвращающих элементов.
 
В целях избежания дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, Госавтоинспекция Усть – Вымского района напоминает участникам дорожного движения о необходимости соблюдения правил дорожного движения, в том числе  использования детских удерживающих устройств, ремней безопасности и световозвращающих элементов.  Не превышайте скорость на подъемах и спусках, на опасных закруглениях дороги, при подъездах к остановкам общественного транспорта, детским  учреждениям, проезжая мимо пешеходных переходов, в  местах скопления людей. При совершении маневров следует убедиться в безопасности его выполнения, при этом учитывать  боковой интервал, скорость обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства с дорожными и метеорологическими условиями.
Взрослые не должны быть равнодушными прохожими, должны помочь маленькому пешеходу, оказавшемуся в трудной ситуации на дороге, удержать его от шалостей и опрометчивых действий.
 
                         ОГИБДД ОМВД России по Усть-Вымскому району.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих