Главная Происшествия В амурных сетях афериста…

В амурных сетях афериста…

9 февраля 2018

Брачные аферисты существовали всегда. Но благодаря интернету у них появились дополнительные возможности ловить в свои сети одиноких женщин, мечтающих о прекрасном принце...

Страх одиночества делает женщин бальзаковского возраста уязвимыми и податливыми на провокации.

В сети такого мошенника угодила и наша землячка. Как рассказала женщина полицейским, на одном из сайтов знакомств она познакомилась с иностранцем. Интернет-собеседник представился подданным Великобритании, что работает по контракту в Африке.

В дальнейшей переписке между новыми знакомыми завязались романтические отношения. В определенный момент «англичанин» признался возлюбленной, что хотел бы приехать к ней в деревню, но, из-за того, что попал в трудную жизненную ситуацию, он не может выехать из Африки.

Влюбленная заявительница, не задумываясь, побежала в банк, чтобы отправить другу сердца денежный перевод, но благополучно была остановлена бдительными гражданами (сотрудницами банка), которые и вызвали полицию. Вот тогда потерпевшая осознала, что попала в сети афериста.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, проводится проверка.

Недавно подобный случай произошел в Троицко-Печорске, там ослепленная от любви женщина переслала своему возлюбленному более 174 000 рублей. Когда он перестал выходить на связь, потерпевшая осознала, что попала в сети афериста, и обратилась в полицию.

ОМВД России по Усть-Вымскому району предупреждает: брачные аферисты очень хорошо знают женскую психологию: что женщине нужно и что она хочет услышать. Они очень красиво ухаживают, делают множество комплиментов и уже через неделю-две готовы жениться. Влюбленные женщины идут на все ради такого кавалера: взять кредит, подарить ему недвижимость или машину. Но тут стоит задуматься.

При знакомстве с кавалером не лишним будет просмотреть в сети интернет черные списки брачных аферистов. На этих сайтах обманутые женщины выкладывают фотографии альфонсов и свои истории.

Чтобы не стать жертвой брачного афериста, необходимо быть крайне внимательным и сразу обращать внимание на странности в его поведении. Самое главное – ни при каких обстоятельствах не занимайте, не дарите, не давайте безвозмездно денег малознакомому человеку. Задумайтесь, почему именно у вас он просит в долг?

НАШ КОРР.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих