Главная Происшествия Суровое наказание

Суровое наказание

11 апреля 2017

14 марта Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего жителя п.Жешарт.

Гражданин П. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ – совершение иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Органами следствия было установлено, что в июле 2016 года в вечернее время, мужчина, находясь в подъезде многоквартирного дома п.Жешарт, воспользовавшись тем, что 7-летняя девочка осталась одна и за её действиями никто не наблюдает, совершил в отношении её действия сексуального характера. Несмотря на отрицание своей вины, совокупность показаний несовершеннолетней, свидетелей и письменные материалы уголовного дела, полностью позволили суду установить виновность подсудимого в инкриминируемом ему деянии.

Суд согласился с мнением государственного обвинения и назначил виновному лицу наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и с последующим ограничением свободы на протяжении 1 года. Помимо этого мужчина лишен права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением педагогических, воспитательных, тренерских функций в отношении несовершеннолетних в государственных учреждениях, органах местного самоуправления сроком на 8 лет.

Судом также удовлетворен гражданский иск прокурора в пользу потерпевшей о взыскании с осужденного денежных средств в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением, в размере 30 тысяч рублей.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СК РФ по РК.

Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Усть-Вымского района.

АЛЕКСАНДР ЧЕРКАСОВ,
исполняющий обязанности прокурора района. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих