Главная Происшествия Снова сел на нары

Снова сел на нары

14 июня 2017

Гражданин, отбывающий длительный срок наказания за совершение особо тяжких преступлений, вновь совершил преступление.

Усть-Вымским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее неоднократно судимого уроженца Республики Башкортостан 35-летнего гражданина С., отбывающего наказание в виде реального лишения свободы за совершение убийств, в совершении нового преступления.

Уголовное дело вызвало широкий общественный резонанс в г.Микунь, поскольку лицо, отбывающее наказание за совершение особо тяжких преступлений, вновь совершило преступление. Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Усть-Вымского района.

В ходе предварительного следствия, проведенного СО ОМВД России по Усть-Вымскому району, было установлено, что 30 октября 2016 года гражданин С., находясь в вечернее время в спальном помещении общежития колонии-поселения ИК-31 УФСИН России по РК в г.Микунь, совершил кражу. Воспользовавшись тем, что потерпевший спал, тайно похитил из куртки, лежавшей на прикроватной табуретке, денежные средства в размере 5700 рублей, причинив тем самым значительный ущерб лицу, также отбывающему наказание в виде лишения свободы. Похищенными средствами фигурант распорядился по своему усмотрению.

Вину в предъявленном обвинении - в краже - подсудимый не признал, указав, что он не причастен к хищению денежных средств потерпевшего. Однако стороной обвинения суду были представлены неопровержимые доказательства, подтверждающие причастность фигуранта к инкриминируемому ему деянию.

Суд, согласившись с квалификацией, предложенной стороной обвинения, признал гражданина С. виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ – кража, то есть тайное похищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину. С учетом данных о личности, обстоятельств совершенного преступления, суд назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы. С учетом не отбытого срока по предыдущему приговору, суд окончательно определил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

РОМАН МАРТАКОВ,
помощник прокурора Усть-Вымского района.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих