Главная Происшествия Сгорели балок и пилорама

Сгорели балок и пилорама

27 марта 2018

За последние две недели на территории Усть-Вымского района произошли три пожара, в результате которых пострадали гараж, выгорели бытовой балок и пилорама.

10 марта пожар произошёл по ул.Строителей г.Микунь. Сигнал о возгорании в балке в дежурную часть пожарной охраны поступил в 4.15 утра. На место пожара выехали две пожарные автомашины. Благодаря оперативным действиям пожарных возгорание было быстро ликвидировано, однако внутреннее помещение балка на площади 24 кв. м. выгорело полностью. Причиной пожара, скорее всего, стало неосторожное обращение с огнём.

Два пожара с разрывом в три дня произошли по ул. Клубная п.Жешарт в непосредственной близости друг от друга и почти в одно и то же время суток.

Первый пожар произошёл 16 марта: сигнал о возгорании в кирпичном гараже площадью около 36 кв. м. в поселковую пожарную часть Жешарта поступил в 12.50. После ликвидации возгорания выяснилось, что хозяин гаража растопил железную печь, а сам отъехал по делам на автомашине. Наиболее вероятной причиной пожара стало нарушение правил безопасности при эксплуатации отопительной печи. В результате возгорания огонь частично повредил деревянные конструкции гаража – пол, потолочное перекрытие, стену на площади 8 кв. м.

Второй пожар произошёл 19 марта, сигнал в пожарную часть о возгорании в производственных помещениях пилорамы поступил в 11.47. В виду повышенного ранга пожара на тушение выехали две автоцистерны Жешартской пожарной части, пожарная автомашина Жешартского ЛПК и пожарная автомашина из с.Айкино.

Почти шесть часов пришлось тушить пожар, охвативший 560 кв. м. площади кирпичного здания. Огнём уничтожены кровля, пиломатериалы, находившиеся в цехах, повреждены три деревообрабатывающих станка и прочее оборудование. Из находившегося рядом с пилорамой гаража пожарными эвакуирована автомашина «Ford Transit». Люди в результате пожара не пострадали.

По предварительным данным, пожар возник из-за неисправности или конструктивных недостатков электрооборудования.

Граждане от воздействия огня не пострадали, а вот собственникам зданий и сооружений нанесён существенный материальный ущерб.

НАТАЛИЯ ПОПОВА,
АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих