2930

Главная Происшествия Признаны виновными!

Признаны виновными!

6 ноября 2015

Как уже не раз сообщалось в газете «Вперёд», с 1 июля 2015 года законодательство ужесточило наказание за «пьяное вождение». Теперь повторное задержание пьяного водителя или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозит нарушителю уголовной ответственностью и штрафом от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательными или принудительными работами, но самое серьезное наказание — лишение свободы до 2 лет.

НЕСМОТРЯ НА нововведения в закон, сотрудники ГИБДД продолжают останавливать на дорогах Усть-Вымского района пьяных водителей. С 1 июля по 22 октября 2015 года было выявлено 11 человек, которые повторно управляли транспортом в состоянии опьянения. В отношении 6 нарушителей уже возбуждены уголовные дела, из них 5 дел рассмотрены судом, и были приняты решения. В отношении остальных водителей решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ.

18 АВГУСТА суд назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей и лишил прав на управление транспорта на 3 года жителя г.Микунь, 1986 года рождения. Молодой человек, получивший ранее административное наказание и лишенный прав на 1 год и 6 месяцев за пьяную езду, уже в июле снова сел за руль. Во время остановки по требованию сотрудника полиции, нарушитель не выполнил законного требования о прохождении медицинского освидетельствования. Учитывая то, что нарушитель сел повторно пьяным за руль умышленно, суд привлек его к уголовной ответственности.

4 СЕНТЯБРЯ по ст.264.1 признан виновным житель с.Гам, 1971 года рождения. За аналогичное предыдущему преступление суд назначил штраф в 200 тысяч рублей и лишил мужчину водительских прав на 3 года.

17 СЕНТЯБРЯ житель п.Жешарт, 1992 года рождения, был признан виновным в совершении преступления по ч.4 ст.264 УК РФ. В марте этого года молодой человек, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, совершил дорожно-транспортное происшествие, повлекшее смерть пешехода. Повторно севшему за руль в пьяном виде гражданину назначен реальный срок заключения — 4 года лишения свободы в колонии строгого режима, лишение прав на 3 года. По данным ГИБДД, осужденному возможно придется выплатить компенсацию морального вреда родственникам погибшего пешехода в размере 300 тысяч рублей.

21 СЕНТЯБРЯ за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения был осужден еще один житель Жешарта. Молодому человеку, 1985 года рождения, суд назначил наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением прав управления транспортом на срок 1 год.

7 ОКТЯБРЯ за аналогичное преступление также был признан виновным житель г.Микунь, 1978 года рождения, которому назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением водительских прав на 1 год и 6 месяцев.

НАШ КОРР.