Главная Происшествия Преступное лишение жизни

Преступное лишение жизни

26 июня 2018

В воскресенье, 17 июня, в поселке Вежайка произошло убийство на бытовой почве. Накануне супруги-пенсионеры распивали спиртные напитки, затем поссорились… Результатом конфликта стала смерть от ножевого ранения гражданки 60 лет, жены гражданина Ч.

Небольшой поселок Вежайка был шокирован известием об убийстве. Супругов, в прошлом сотрудников УФСИН, работавших в колонии и вышедших уже достаточное количество лет назад на заслуженный отдых, все жители знают отлично. Тем более, что они давно жили в поселке, вырастили пятерых детей; и дети, по отзывам, все хорошие, живут вдали от родителей, отдельно со своими семьями. Впоследствии супруги-пенсионеры взяли под опеку ребёнка и воспитывали его в семье с 11 месяцев. Ныне ему исполнилось 13 лет. Мальчик, по отзывам, тоже хороший. На момент трагедии, к счастью, он был в санатории за пределами республики.

По информации следователя следственного отдела по Усть-Вымскому району СУ СК РФ по РК Елены Канагиной, 17 июня, около 19 часов в дежурную часть Усть-Вымского ОМВД поступило сообщение об обнаружении бездыханного тела женщины с признаками насильственной смерти в поселке Вежайка. На место преступления вскоре выехала оперативно-следственная группа правоохранительных органов, которая работала там – в 3-комнатной квартире супругов Ч., где произошла трагедия, – всю ночь.

– При осмотре трупа было обнаружено одно ранение в область грудной клетки слева, – рассказывает следователь Елена Канагина. – В ходе расследования подозреваемый, гражданин Ч., сообщил, что с самого утра 17 июня они с супругой употребляли спиртные напитки – разбавили водой четыре бутылочки косметического лосьона «Боярышник» и пили этот «напиток» в течение дня. К вечеру между ними разразился скандал: супруга стала критиковать мужа, что тот не работает, оскорбляла его… Со слов подозреваемого, после ссоры жена взяла со стола кухонный нож, подставила его к грудной клетке мужа, при этом напасть на него не пыталась…

Подозреваемый выхватил из рук супруги нож, ударил её ножом сверху вниз в область грудной клетки, от удара потерпевшая скончалась на месте происшествия.

После этого гражданин Ч., осознав, что случилось непоправимое, выбежал из дома, обратился к исполняющей обязанности главы СП «Вежайка», которая сообщила в полицию о случившемся факте – смерти супруги гражданина Ч.

Комментировать ситуацию жители поселка, возможно в виду их шокового состояния от случившегося ЧП, не хотят. Следователь Елена Канагина говорит, что подозреваемый, гражданин Ч., 62-х лет, выйдя на заслуженный отдых из УФСИН, стал злоупотреблять спиртными напитками. Супруга, 60 лет, в прошлом, тоже сотрудница УФСИН, по работе характеризовалась положительно: спокойная, адекватная, но в быту употребляла спиртные напитки. Впоследствии распитие спиртных напитков супругов иногда переходило в запои. Тем не менее, трагедии могло и не быть…

– У супругов нормальная благоустроенная квартира в кирпичном доме, – сказала Елена Николаевна. – У мальчика хорошая, убранная комната. В квартире много книг – художественной и учебной литературы. Приехавшие дети супругов Ч. были в ужасе от случившейся трагедии с родителями…

Гражданин Ч. задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ – убийство, наказание по этой статье предусмотрено от 6 до 15 лет.

НАШ КОРР.
Информация предоставлена
следственным отделом
по Усть-Вымскому району СУ СК РФ по РК.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих