Главная Происшествия Позднее раскаяние

Позднее раскаяние

29 мая 2017

В состоянии алкогольного опьянения 42-летняя женщина становилась неуправляемой и хваталась за нож. Затем раскаивалась в случившемся, но ничего изменить было уже нельзя…

 

Усть-Вымским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее неоднократно судимой, неработающей и злоупотребляющей спиртными напитками, 42-летней жительницы г. Микунь, гражданки С., обвиняемой в совершении особо тяжкого преступления, в результате которого наступила смерть пенсионера ФСИН.

Уголовное дело, расследованное следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СК РФ по РК, вызвало широкий общественный резонанс в районе, так как в результате умышленных преступных действий гражданки С. наступили необратимые последствия в виде гибели 45-летнего сожителя подсудимой, пенсионера ФСИН.

Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Усть-Вымского района.

Трагедия произошла в конце января текущего года в квартире гражданки С. Во время распития спиртных напитков между С. и пенсионером, гражданином З., на почве ревности возникла ссора. Недолго думая, женщина, вооружившись кухонным ножом, нанесла своему сожителю не менее восьми ударов по различным частям тела. Одно из ранений в область живота оказалось в дальнейшем смертельным для мужчины. Однако в течение трех дней после конфликта, семья проживала, как и ранее, скрывая случившееся, подсудимая лишь перевязывала раны, поскольку супруги понимали, что обращение в медицинское учреждение повлечет для С., отбывающей в период данного преступления условное наказание, последствия в виде реального лишения свободы. После ухудшения состояния здоровья потерпевшего подсудимая все же вызвала бригаду скорой помощи, но несвоевременно оказанная помощь повлекла гибель мужчины.

Вину в совершенном преступлении С. признала полностью, в содеянном раскаялась.

Суд, согласившись с квалификацией, предложенной стороной обвинения, признал С. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. С учетом данных о личности, наличия совокупности обстоятельств, смягчающих наказание, суд назначил подсудимой наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы, но с учетом отмены условного осуждения по предыдущему приговору суда, окончательно определено 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

РОМАН МАРТАКОВ,
помощник прокурора Усть-Вымского района. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих