Главная Происшествия Погоня со стрельбой

Погоня со стрельбой

10 октября 2014

Сотрудники ГИБДД  Усть-Вымского района применили огнестрельное оружие для остановки нетрезвого водителя.

7 октября в вечернее время автоэкипаж ГИБДД Усть-Вымского района патрулировал улицы поселка Жешарт. В районе дома 20 по улице Молодежной инспекторы заметили автомобиль марки «ВАЗ-21074», водитель которой ведет себя неадекватно. Создавая помехи движущемуся автотранспорту, водитель «ВАЗа» резко останавливался по середине проезжей части, затем неожиданно ускорялся. Увидев патрульный автомобиль правонарушитель прибавил скорость и пытался скрыться. Неоднократные требования полицейских об остановке водитель «семерки» проигнорировал и продолжил движение, подвергая опасности жизнь и здоровье других участников дорожного движения.
 
Злоумышленник пытался скрыться от стражей порядка на большой скорости, создавая аварийно-опасные ситуации на улицах поселка Жешарт и деревни Лесобаза. Затем водитель, нарушая ПДД РФ, выехал на автодорогу в сторону села Яренск. На 67-км автодороги Вогваздино-Яренск инспекторы приняли решение о применении огнестрельного оружия. Сотрудниками ГИБДД были произведены 7 выстрелов, в результате чего, повредив задние колеса, преследуемая автомашина была остановлена. Правонарушителем оказался 21-летний местный житель, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.
 
Надо отметить, что задержанный ранее был лишен права управления за езду в нетрезвом виде. Несмотря на данный факт, он вновь совершил подобное правонарушение, за что был привлечен к административной ответственности по ч.4 ст.12.8 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает штраф в размере 50 000 рублей с лишением права управления на 3 года.
 
По данным управления ГИБДД по Республике Коми.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих