Главная Происшествия Перекал печи ведёт к пожару

Перекал печи ведёт к пожару

9 февраля 2018

В минувшее воскресенье в г.Микунь во время пожара в летней кухне погиб мужчина 1948 года рождения.

В период с 30 января по 4 февраля в Усть-Вымском районе произошло три пожара. Все они возникли по причине нарушения правил пожарной безопасности.

30 января возле дома №58 по ул. Набережная с.Айкино в 13.57 загорелась кровля бани. Площадь, охваченная огнём, составила около 6 кв. м. Также от перекала и попавшей на неё воды при тушении пожара в бане развалилась кирпичная печь. Здание бани пожарным удалось спасти.

В воскресенье, 4 февраля в пожарную часть г.Микунь в 7.47 утра поступил сигнал о пожаре в летней кухне по ул. Интернациональная, 29. Как выяснилось позже, в ней без регистрации проживал пожилой гражданин, который во время пожара погиб.

В этот же день около десяти часов вечера из-за перекала отопительной печи загорелась кровля одной из частных бань в с.Усть-Вымь. Прибывшие к месту возгорания пожарные быстро потушили пожар, но от огня пострадали кровля и потолочное перекрытие бани.

В связи с участившимися в населённых пунктах района пожарами напоминаем, что при топке отопительных печей нельзя оставлять их без присмотра или поручать эту работу детям. Нельзя разжигать дрова в печи горючими жидкостями, располагать при топке печи легковоспламеняющиеся горючие вещества и материалы на предтопочном листе. Топить печи можно только тем видом топлива, для которого они предназначены. Особую опасность вызывает перекал отопительных печей.

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих