Главная Происшествия Отдыхал… на ж/д путях

Отдыхал… на ж/д путях

7 апреля 2017

28 марта в 9 часов утра на железнодорожных путях Микунь-разъезд 14 км (в сторону Сыктывкара) машинист маневрового (одиночного) тепловоза внезапно увидел на рельсах лежащего человека…

На звуковые сигналы лежащий на ж/д путях человек не реагировал, поэтому машинист применил экстренное торможение локомотива, однако наезда избежать не удалось…

- Этот участок ж/д пути сложный - с кривизной плюс там есть выемка – поэтому условия видимости на этом участке ограничены, - сказал, поясняя ситуацию, и.о. начальника Микуньской дистанции пути Денис Трудоношин. - Не устаем повторять и говорим вновь и вновь: хождение по железнодорожным путям – запрещено!

По информации начальника линейного отделения полиции на станции Микунь Сыктывкарского линейного управления МВД России на транспорте Елены Лазаревой, машинист тепловоза ехал на этом участке пути с разрешенной скоростью, подавая соответствующие звуковые сигналы; когда лежащий на путях человек не прореагировал на них, применил экстренное торможение; затем доложил о случившемся.

Пострадавшего, по предварительной версии, находившегося в нетрезвом состоянии и спавшего на рельсах, с травмой ноги доставили на тепловозе в село Усть-Вымь, где его уже ждала машина скорой помощи Усть-Вымской ЦРБ. Срочно была вызвана бригада травматологов Коми республиканской больницы, которая в Айкинской больнице провела оперативное лечение пострадавшего. Состояние мужчины, 1987 года рождения, бывшего судя по всему на рыбалке, некритичное, но тяжелое.

По данному факту соответствующими официальными службами проводится проверка, материалы дела для принятия процессуального решения будут переданы в органы Следственного комитета. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих