Главная Происшествия Оказал сопротивление

Оказал сопротивление

17 апреля 2017

Недавно освободившийся из мест лишения свободы 42-летний житель поселка Черный Яр вновь предстанет перед судом.

Заместителем прокурора Усть-Вымского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого, безработного жителя п. Черный Яр. Гражданин Т., освободившийся из мест лишения свободы в январе текущего года, вновь предстанет перед судом. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ – применение насилия не опасного для жизни и здоровья, и угрозу применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В ходе следствия было установлено, что в феврале в деревне Вогваздино участковый уполномоченный ОМВД России по Усть-Вымскому району занимался проверкой фактов краж с дачных домов. Увидев проходящего гражданина Т., полицейский пригласил его в служебный автомобиль с целью его опроса на причастность к кражам. Однако мужчина, находившийся в нетрезвом состоянии, стал предпринимать попытки избежать ответственности – схватив автомобильный огнетушитель, фигурант пытался разбить лобовое стекло служебного автомобиля для того, чтобы скрыться от полицейского. Участковый предупредил дебошира о прекращении противоправных действий в отношении сотрудника полиции, однако гражданин Т. нанес представителю власти три удара головой.

Участковый вызвал экипаж ДПС ОМВД России по Усть-Вымскому району, сотрудники которого оказали помощь коллеге и, надев наручники, пытались препроводить гражданина Т. в служебный автомобиль. Однако тот продолжил противоправные действия - нанес головой удар в область лица еще и сотруднику ДПС. После этого гражданин Т. был доставлен в дежурную часть для разбирательства.

С учетом совершенных противоправных действий, данных о личности, характеризующегося с крайне отрицательной стороны, в отношении гражданина Т. была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал.

Дело для рассмотрения направлено в Усть-Вымский районный суд. Максимальное наказание, предусмотренное Законом по ч.1 статьи 138 УК РФ составляет 5 лет лишения свободы.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СК РФ по РК.

РОМАН МАРТАКОВ,
помощник прокурора
Усть-Вымского района.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих