Главная Происшествия Неудавшаяся афера

Неудавшаяся афера

11 октября 2017

В дежурную часть полиции Усть-Вымского района обратилась 66-летняя местная жительница, у которой состоялся неприятный разговор с незнакомцами. Аферисты требовали у женщины 130 000 рублей за спасение ее сына.

Заявительница пояснила, что в дневное время на ее стационарный телефон поступил звонок. Собеседник представился инспектором дорожной полиции Сергеем Николаевичем и сообщил пенсионерке, что ее сын якобы попал в дорожно-транспортное происшествие, и за правонарушение ему грозит уголовное преследование.

После звонивший предложил урегулировать вопрос за денежное вознаграждение в размере 130 000 рублей. Однако жительница района не поверила незнакомцу. Зная о подобных фактах обмана, информацию о которых публикуют печатные и электронные СМИ и озвучивают по телевидению и радио, она прекратила разговор.

Впоследствии пенсионерка связалась с сыном и выяснила, что участником ДТП он не становился.

По факту покушения на мошенничество следователями было возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

ОМВД России по Усть-Вымскому району информирует граждан: телефонные сообщения о якобы попавших в беду родственниках – происки мошенников. Подобные преступления или попытки их совершения зарегистрированы сотрудниками практически каждого территориального отдела ведомства.

Информацию о попавших в беду близких людях злоумышленники сообщают потерпевшим по стационарному телефону либо мобильной связи. При этом часто выдают себя за сотрудников правоохранительных органов - полицейских, следователей, работников прокуратуры. Жертвами злоумышленников, как правило, становятся граждане пожилого или преклонного возраста, зачастую одиноко проживающие.

Полиция вновь обращается к жителям региона быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. По возможности сразу же свяжитесь со своими близкими и перепроверьте полученную информацию.

НАТАЛИЯ БРАГИНА.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих