Главная Происшествия Не всегда стоит доверять

Не всегда стоит доверять

14 апреля 2017

Настало время вновь поговорить о мошенниках. Их методы стары как мир, но все еще действенны, ведь обманщики пытаются нажиться на нашей главной слабости – на желании помочь ближнему. Только за прошедший месяц в районе было установлено два факта мошенничества.

В первом случае, женщине пришло сообщение на телефон, о том, что якобы ее банковская карта заблокирована. Потерпевшая незамедлительно перезвонила на вышеуказанный номер телефона, и сообщила свои персональные данные, которые у нее запрашивали для восстановления банковской карты: номер карты, трехзначный код. В результате с ее банковской карты были списаны в пользу мошенников денежные средства на сумму более 17 тысяч рублей.

Во втором случае использовалась иная форма мошенничества, но тоже очень распространенная. В социальных сетях на страницу ВКонтакте молодой женщине пришло сообщение от ее хорошей знакомой с просьбой занять деньги в размере 3 тысяч рублей, а именно перечислить их на банковскую карту. Потерпевшая, учитывая дружеские отношения со своей подругой, и не сомневалась в подлоге. Она не раздумывая отправила на указанный номер карты требуемую сумму и лишь после этого перезвонила знакомой и узнала, что та никакого сообщения ей не отправляла. Страница оказалась взломанной. К сожалению, такие случаи мошенничества распространены повсеместно. По фактам мошенничества ведется расследование.

Полиция предупреждает, прежде чем по первому требованию отправлять деньги хорошим знакомым, родственникам, созвонитесь с ними и узнайте, действительно ли они написали вам сообщение и попросили о материальной помощи, возможно, это мошенники нашли новые пути выуживания денег из ваших кошельков.

НАШ КОРР.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих