Не поехали!..

21 апреля 2017

17 апреля сотрудники ГИБДД остановили движение рейсового автобуса, который должен был отправляться из Айкино в Микунь.

АВТОБУС «Айкино-Микунь» был остановлен для проверки инспекторами дорожной полиции. В ходе проверки транспортного средства выяснилось, что вышедший в рейс водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

Инцидент произошел на площади перед автопавильоном с.Айкино перед отправлением автобуса по графику в 16:20. Водитель общественного транспорта был препровожден в патрульную машину ГИБДД, где полицейские оформили протокол. В это время маршрутный ПАЗ находился на месте посадки пассажиров, и люди покупали билеты. После того, как сотрудник дорожной полиции объявил людям о том, что водитель находится в состоянии опьянения, пассажирам вернули деньги, и им пришлось ждать следующего транспорта, следующего до Микуни.

По факту проводится проверка, после сбора всей информации о нарушении правил перевозки, материалами дела займется суд.

ОПЕРАТИВНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «Автобус» на дорогах Усть-Вымского района проходит с 17 по 26 апреля. В рамках операции инспекторы дорожной полиции проверяют условия перевозки пассажиров, соблюдение законов перевозчиками и предпринимателями, техническое состояние и оснащение тахографами автобусов.

Также, по информации Госавтоинспекции, во время массовых проверок уделено внимание наличию у водителей документов, необходимых для перевозки пассажиров.

АНДРЕЙ ФЕТИСОВ.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих