Главная Происшествия Напилась, схватилась за нож… А дальше – тюрьма

Напилась, схватилась за нож… А дальше – тюрьма

16 марта 2018

В ходе распития спиртных напитков и возникшей неприязни к мужчине, жительница села Усть-Вымь совершила тяжкое преступление.

Усть-Вымским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее несудимой 41-летней жительницы села Усть-Вымь в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Уголовное дело вызвало широкий общественный резонанс в районе в связи с тем, что в результате умышленных преступных действий подсудимой, характеризующейся с положительной стороны, наступили необратимые последствия в виде причинения тяжкого вреда молодому человеку.

Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Усть-Вымского района.

В ходе предварительного следствия, проведенного СО ОМВД России по Усть-Вымскому району, было установлено, что в вечернее время 5 ноября 2017 года в ходе распития спиртных напитков в квартире своих знакомых в п.Студенец, на почве злоупотребления алкоголем и возникшей неприязни к мужчине, фигурантка, взяв в руки нож, нанесла им удар в живот хозяину квартиры, который также находился в состоянии опьянения, причинив последнему серьезные тяжкие телесные повреждения.

Вину в совершенном преступлении женщина признала полностью, в содеянном раскаялась. Судебное разбирательство происходило в особом порядке уголовного судопроизводства.

Суд, согласившись с квалификацией, предложенной стороной обвинения, признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст. 111 УК РФ и, с учетом данных о личности, наличия совокупности обстоятельств, смягчающих наказание, назначил подсудимой наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима. Кроме того, судом удовлетворено исковое заявление прокурора района о взыскании средств, затраченных на лечение потерпевшего, в размере более 42 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

РОМАН МАРТАКОВ,
помощник прокурора Усть-Вымского района. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих