Главная Происшествия Напали на полицейских

Напали на полицейских

12 декабря 2017
В один из ноябрьских дней около 2 часов ночи в п.Жешарт водитель автомашины «Форд» не выполнил законные требования сотрудников ДПС об остановке транспортного средства и попытался скрыться.
    
Экипаж ДПС начал преследование данной автомашины по поселку Жешарт и автодороге «Вогваздино-Яренск» в направлении с.Айкино. Через 20 минут «Форд» был остановлен в д.Арабач.
Водитель, мужчина 1977 года рождения, вышел из автомашины и, пытаясь избежать административной ответственности, отказывался пройти в служебную автомашину для составления административного материала, а также отказывался проходить освидетельствование на состояние опьянения.
При задержании и сопровождении сотрудниками полиции водителя в патрульную автомашину, пассажиры «Форда», девушка 1994 года рождения и мужчина 1982 года рождения, попытались его освободить, нанося удары ногами и руками инспекторам ДПС.
На законные требования сотрудников полиции не мешать задержанию водителя, молодые люди не реагировали. При этом мужчина, умышленно хватаясь за форменную одежду сотрудника ДПС, сорвал светоотражающую ленту с формы, нагрудный знак и выбросил все в снег. Дебоширов неоднократно просили прекратить противоправные действия, однако предупреждение было проигнорировано. Сотрудникам полиции пришлось применить физическую силу и спецсредства (наручники и электрошоковое устройство).
Водитель автомашины «Форд» и его пассажиры были доставлены в дежурную часть ОМВД России по Усть-Вымскому району для дальнейших разбирательств и  составления административных материалов.
Сейчас фигурантам происшествия грозит административная и уголовная ответственность.
    
НАТАЛИЯ ПОПОВА.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих