Главная Происшествия Кто поставит заслон браконьерам?

Кто поставит заслон браконьерам?

3 марта 2018

Несмотря на завершение сезона осенне-зимней охоты, в отдалённых уголках таёжных лесов продолжается отстрел боровой дичи и лосей.

Охота на великанов тайги – лосей, ввиду их незначительного количества, ограничена жёсткими сроками: в Усть-Вымском районе на них можно охотиться в период с 1 октября по 31 декабря в соответствии с приобретёнными лицензиями. На сеголеток – лосят, охота продлевается до 15 января. После этого срока всякая охота на лося категорически запрещена и непогашенные лицензии должны сдаваться по месту их приобретения. Охота на боровую птицу и зайцев завершается в последний день февраля.

Несмотря на завершение сроков охоты и ужесточение наказания за незаконную добычу охотничьих ресурсов, охота на лосей, как сообщают охотники, браконьерами продолжалась в течение всего января-февраля. И сейчас в государственных охотничьих угодьях, расположенных за лесными посёлками Вежайка, Илья-Шор и Донаель, на границе Усть-Вымского и Удорского районов охота продолжается.

Один из жителей с.Айкино, в последние дни февраля посетивший охотничьи угодья за п.Вежайка, обнаружил там останки нескольких отстрелянных лосей, в том числе и стельной лосихи. Леонид Станевич, председатель районного общества охотников и рыболовов, сообщил об этом в Сыктывкар. Напоминаем, что в отношении лиц, осуществляющих незаконную добычу охотничьих ресурсов, в 2017 году было ужесточено наказание: за отстрел самца лося размер штрафа повышен до 240 тысяч рублей, самки – до 400 тысяч рублей.

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ. 

Комментарии (1)

Гость
07.03.2018 в 20:02

Почему то не сказано в какой конкретный орган направлена информация и проводится по данному преступлению проверка.Я думаю должны принять меры надзорные органы и прокуратура в этом вопросе.


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих