Главная Происшествия Дебошир остался без жилья

Дебошир остался без жилья

15 декабря 2017

Мужчина нарушал права соседей, имел задолженность...

Усть-Вымский районный суд удовлетворил исковые требования администрации города Микунь о выселении из квартиры, без предоставления другого жилья, дебошира, который на протяжении нескольких лет не давал покоя соседям.

Власти города Микунь обратились в суд с иском о выселении из муниципального жилья Максима Береснева, проживающего в многоквартирном доме №10 по улице Пионерской. Свои требования руководство администрации аргументировало тем, что мужчина систематически нарушает права соседей, нарушает тишину и покой и днем, и ночью, имеет задолженность за пользование помещением, в течение длительного времени нигде не работает.

Из предоставленных суду материалов следует, что в 2016 году мировой суд трижды выносил постановления о привлечении Береснева к административной ответственности за нарушение ч.2 ст.4 закона №95-РЗ «Об административной ответственности в Республике Коми» (Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 22.00 часов до 7.00 часов).

В представленных в суд характеристиках отмечается, что Береснев злоупотребляет спиртным, не работает, ведет антиобщественный образ жизни, систематически нарушает права соседей.

Допрошенная в суде соседка показала, что покоя от Береснева нет ни днем, ни ночью. К нему часто приходят друзья для совместного распития спиртного, они шумят, очень громко слушают музыку, в том числе в период тишины с 22:00 до 7:00. На замечания соседей не реагируют, отвечают оскорблениями. После приезда полиции музыка выключается на 5-7 минут, а когда полицейские уезжают, музыка возобновляется.

По словам других свидетелей, покоя от такого соседа у них нет с самого момента его вселения в 2002 году.

Всего на Береснева жаловались не меньше 10 соседей. Участковый подтвердил обоснованность этих жалоб. По его словам, от громкой музыки в квартире соседей не только посуда в шкафу дребезжит, но и сам шкаф трясется.

В феврале 2017 года Береснев был официально предупрежден о необходимости прекратить нарушения. Однако этого сделано не было, о чем свидетельствуют шесть обращений граждан в полицию с жалобами на Береснева, поступившие с марта по июль 2017 года.

Усть-Вымский районный суд признал требования администрации Микуни о выселении Максима Береснева из муниципального жилья законными. Мужчина выселен без предоставления другого жилья со снятием с регистрационного учета.

На днях Верховный суд Коми подтвердил правильность выводов суда первой инстанции.

НАШ КОРР.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих