Главная Политика В Коми львиная доля избирательных участков оборудована видеокамерами

В Коми львиная доля избирательных участков оборудована видеокамерами

20 февраля 2018

В Сыктывкаре представители Избиркома Коми и связисты презентовали журналистам видеооборудование, которое будет использоваться на избирательных участках в день голосования на выборах президента страны.

В Коми львиная доля избирательных участков оборудована видеокамерами

Демонстрация прошла в здании Дворца творчества детей и учащейся молодежи. Как рассказал руководитель Коми филиала «Ростелекома» Александр Хуциев, до 25 февраля необходимо оборудовать программно-аппаратными комплексами 300 участковых избирательных комиссий и 21 территориальный избиркоми. На сегодня работы завершены на 295 участках.

PSV_6937.jpg

Александр Хуциев отметил основные отличия технологий, которые будут применяться на выборах президента в этом году. Так, например, устанавливаются IP-камеры высокого разрешения с возможностью сохранять информацию по защищенным каналам в «облако». Они дают возможность получить четкое, детализированное изображение.

PSV_6975.jpg

Для подключения их к интернету не требуется компьютер или другие внешние устройства передачи данных. Камеры включатся на всех избирательных участках за день до голосования.

PSV_6953.jpg

Технический директор филиала Олег Коваленко отметил, что специалисты компании предприняли меры для того, чтобы обеспечить непрерывность видеосъемки. В камеры встроены флешкарты объемом 64 Гб. В случае перерыва в онлайн-трансляции запись пойдет в офлайн-режиме. Для обеспечения работы комплексов подготовлены специалисты, которые будут оперативно задействованы в устранении возникших неполадок в системе.

PSV_6965.jpg

Еще одним отличительным моментом от кампании по выборам президента образца 2012 года является то, что в этом году видеокамеры устанавливаются не только в УИК, но и в ТИК. На этот момент особо обратила внимание член Избиркома Коми Татьяна Тимофеева. Несмотря на то, что в территориальных комиссиях камеры будут включены в течение голосования, наиболее интересной станет трансляция в момент подведения итогов, когда в ТИКи будут поступать данные о проголосовавших с УИК.

PSV_6923.jpg

Наблюдать за ходом выборов могут все желающие. Для этого, как и в 2012 году, создается отдельный портал, где будет идти трансляция видео с избирательных участков в режиме реального времени, при этом пользователь сможет выбрать интересующий его УИК или камеру.

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих