Главная Политика В Эжве избирателям с инвалидностью разъяснили порядок голосования по месту жительства

В Эжве избирателям с инвалидностью разъяснили порядок голосования по месту жительства

8 марта 2018

Члены Эжвинской избирательной комиссии провели прямую линию для жителей района с инвалидностью. Встреча состоялась при участии председателей первичных обществ микрорайонов во главе с председателем Эжвинского районного общества инвалидов Марией Афониной.

Звонки на прямую линию поступили от десятка избирателей и касались вопросов голосования граждан с инвалидностью, проживающих не по месту регистрации, а  по месту жительства, предоставления спецтранспорта инвалиду-колясочнику для голосования на избирательном участке, голосования инвалидов, которые находятся на стационарном лечении в больнице.

Также были заданы вопросы относительно голосования лиц без определенного места жительства, закрепления за избирательными участками избирателей, проживающих на территории садоводческого комплекса, голосования избирателей  на рабочем месте, порядку голосования с применением комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), о полномочиях членов комиссии с правом совещательного голоса и наблюдателей.

После прямой линии для всех присутствующих было проведено учебное занятие по вопросам организации голосования 18 марта 2018 года на избирательных участках в части применения КОИБ, обеспечения видеонаблюдения, трансляции в сети Интернет, работы системы ГАС "Выборы". 

 Геня Джавршян

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих