Главная Политика Обсудили важные вопросы

Обсудили важные вопросы

21 февраля 2018

Четыре вопроса рассмотрела Избирательная комиссия Республики Коми на очередном заседании № 39, которое состоялось сегодня, 19 февраля.


Избирательная комиссия Республики Коми приняла решение о проведении досрочного голосования отдельных групп избирателей. Напомним, в  Коми традиционно проводится досрочное голосование отдельных групп избирателей, находящихся в значительном удалении от помещения для голосования местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено. Особое внимание уделяется организации досрочного голосования избирателей, работающих в удаленных и труднодоступных местностях республики вахтовым методом. Установленный законом период проведения досрочного голосования для избирателей, проживающих в отделенных деревнях и вахтовых поселках, – с 25 февраля по 17 марта, в Республике Коми запланированный период - с 9 по 17 марта.  Досрочное голосование отдельных групп избирателей в труднодоступной и отдаленной местности планируется провести на 18 территориях (кроме Сыктывкара и Усть-Вымского района). Предполагается, что члены участковых избирательных комиссий 107 избирательных участков обеспечат процедуру голосования избира 

телей по 194 маршрутам, с использованием вертолета, железнодорожного транспорта, автомобильного транспорта повышенной проходимости, снегоходов, также - пешком (на  территории 2 избирательных участков №№ 597, 598 в Сысольском районе при выходе в 10 деревень). Планируется охватить порядка 10577  избирателей, что составит 1,56 % от числа избирателей, зарегистрированных на территории Республики Коми, из них избирателей, работающих в удаленных и труднодоступных местностях Республики Коми вахтовым методом, - порядка 2549 человек, или 0,38 % от числа зарегистрированных избирателей в Республике Коми.

Республиканский избирком принял решение о распределении избирательных бюллетеней для голосования на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года, утвердил график приема документов участковых и территориальных избирательных комиссий в Республике Коми, связанных с проведением выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года, а также внес изменения в резерв составов участковых комиссий. 

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих