Главная Политика Более 700 тысяч человек подали заявления на голосование на другом участке

Более 700 тысяч человек подали заявления на голосование на другом участке

18 февраля 2018

Свыше 700 тысяч избирателей уже сообщили о желании проголосовать в день выборов президента России 18 марта на другом избирательном участке, а не по месту постоянной регистрации, сообщил замглавы ЦИК России Николай Булаев.

"Что касается реализации права на голосование по месту нахождения: 726 тысяч 985 избирателей написали такие заявления по состоянию на 10 часов утра сегодняшнего дня. Как всегда, портал госуслуг лидирует (по числу заявлений)", — сказал Булаев на заседании ЦИК в среду.
В ходе президентской кампании-2018 впервые на федеральных выборах применятся новый механизм голосования граждан по месту фактического нахождения, который заменил открепительные удостоверения. Территориальные избирательные комиссии, многофункциональные центры и портал госуслуг со среды, 31 января, начали принимать заявления о включении в список избирателей на другом участке от граждан, которые в день выборов президента России 18 марта хотят проголосовать там, где они фактически будут находиться, а не по месту официальной регистрации. А вот в участковые избиркомы с аналогичными заявлениями избиратели смогут обратиться чуть позже - с 25 февраля.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих