Главная Политика Без подарков не остался никто!

Без подарков не остался никто!

2 апреля 2018

В Коми определены итоги и победители акций «Я выбираю!» и «СелфиКоми2018», которые проведены 18 марта, в день выборов Президента России. Всего в обоих проектах приняли участие несколько сотен тысяч жителей республики.

Подарок – каждому

Такого успеха проектов не ожидали даже сами организаторы акций. Несколькими проектами удалось охватить все населенные пункты. В результате без подарка не покинул избирательный участок ни один житель, принявший участие в голосовании.

Успех акции «Я выбираю!» в том, что бонусы достались всем, кто 18 марта проявил свое волеизъявление (в отличие от прежних лет, когда в рамках выборов посредством одиозных проектов наподобие «Десяточки» подарками одарили лишь единицы избранных).

На этот раз жителей республики порадовали не тривиальными календариками и значками, а, действительно, нужными презентами. Самый популярный и эксклюзивный – это пригласительный на уникальное событие: речь идет о матче по хоккею с мячом на стадионе столицы Коми между местным «Строителем» и финским «Вейтерf» (чемпион Суоми). Стать свидетелями «батла» века фанаты смогли 24 марта. Примечательно, что один билет предусматривает посещение взрослого с одним ребенком. Отличная возможность провести вместе семейный досуг. Не менее востребованными оказались контрамарки в кино. Тем более, что действительны они не один день, а целых полгода.

В нашем районе благодаря помощи предприятий-партнеров каждый избиратель (всех поселений Усть-Вымского района) независимо от возраста после голосования получил в подарок билет в Микуньский бассейн. Использовать билет можно будет в любой день до 1 июля 2018 года. Если вы сами не любитель плавания, то свой билет можно подарить любому человеку – детям, внукам, друзьям, что тоже хорошо.

Кроме того, в каждом поселении республики были определены магазины-партнеры, которые предоставляли скидки в день выборов. Каждый избиратель получил свой собственный талон на скидки, опять же некоторые из них действуют до конца 2018 года (например, 10-процентные скидки на автомойку в с.Айкино и покупки в магазине «Стройматериалы» райцентра).

Словом, угодили избирателям на любой вкус. По словам организаторов, четко и слаженно отработали проведение акций привлеченные доброжелательные и энергичные волонтеры. Каждому улыбнулись, каждому подобрали подходящий бонус.

Я выбираю!

Массовый всенародный проект «Я выбираю!», впервые проведенный в республике, стал приятным дополнением к искреннему желанию земляков выбрать самим главу нашего государства. А также приобщиться к преображению своих населенных пунктов: в муниципалитетах Коми в этот же день было проведено голосование за проекты благоустройства общественных пространств. Финансирование из бюджета РФ позволит летом привести в порядок излюбленные места отдыха северян на открытом воздухе по линии федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», второй год реализуемой в регионах по инициативе Владимира Путина. В нашем районе такие голосования прошли городских поселениях «Микунь» и «Жешарт».

СелфиКоми

Что касается еще одной акции – «СелфиКоми2018», она также снискала популярность. Тысячи избирателей запечатлели себя с табличкой в виде одноименного хэштега и выложили снимки в соцсетях. Фотоконкурс проводился в номинациях: «Краса Республики»; «Бравые ребята»; «Всей семьей»; «Голосую впервые»; «Групповое селфи»; «Креативное селфи». А также «Гран-при республики» – селфи за наибольшее количество «лайков» в «Инстаграм» или «ВКонтакте».

Победители определялись по количеству набранных голосов (лайков) пользователей соцсетей, проголосовавших за снимок; по дополнительным критериям, требующим экспертной оценки жюри: оригинальность, художественные и стилистические особенности фото. Итоги проекта внушительные. Количество участников: более 12 тысяч. Количество лайков: более 65 тысяч.

Итак, победителями в разных номинациях стали.

ГРАН-ПРИ РЕСПУБЛИКИ. Сыктывкарка Валерия Ларен – молодая креативная студентка, будущая журналистка, в коллаже из 9 фото в форме сердца выложила табличку «селфи», что символизирует ее любовь к Коми. Получит в подарок iPhone.

Ухтинка Аннабель Стрелкова – молодая мама двух близнецов выложила их фото с 98-летним прадедушкой-фронтовиком, который сам ходит на выборы в сопровождении родни. Подарок – два планшета «Samsung Tab» – «чтоб малыши смотрели мультики и играли в дороге, когда мама за рулем едет к прадедушке на выходные».

Воркутинка Валентина Тохтахунова – семья с душевными традициями, набравшая больше всех лайков в Заполярье. Подарок – планшетный компьютер, которым, по словам Валентины Николаевны, дома будут пользоваться всей семьей.

КРАСА РЕСПУБЛИКИ. Алена Гаврилова – по мнению жюри, самая красивая из 7 тысяч участниц.

САМОЕ СЕМЕЙНОЕ ФОТО. Четыре поколения в кадре. Подарок достается Татьяне Железевой – телевизор.
Влюбленные друг в друга 40 лет супруги из Корткероса в день годовщины знакомства пришли на выборы вместе, а фото выложила их дочь Екатерина Базельчук. Подарок – телевизор.

СЕЛФИ С БАБУШКОЙ. Алена Елькина. Работает в инспекции ФНС по Сыктывкару. «Моей бабушке 67 лет, она проживает в поселке Жешарт, а родом из Удмуртии. В силу возраста почти ослепла, но на выборы все равно ходит. Я постоянно ее навещаю. Вот и на выборы мы сходили вместе. О голосовании дома и речи не шло, ведь выборы – это праздник!», – отметила автор лучшего снимка.

БРАВЫЕ РЕБЯТА. Владимир Казаков. Ради выборов пропустил утреннюю пешую тренировку. «После голосования за Президента России, а также за проект благоустройства городских территорий на выходе из участка выбрал пригласительный в кино, получил календарик от ЦИК России с необычным отсчётом 365-ти дней (с 1-го марта 2018-го по 28 февраля 2019-го). А ещё мне достался счастливый билетик в автобусе, когда я после выборов помчался на тренировку с детьми. В автобусе пришлось спасать бабулю, которая не успела выйти на своей остановке, и ее чуть не прижало дверьми…».

Кроме Алены Елькиной из Жешарта, в числе победителей конкурса селфи среди жителей нашего района микунчанин Андрей Мишарин. Поздравляем!

НАШ КОРР. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих