22232425262728
2930

Золотой фонд Родины

7 марта 2013

Удивительные это люди, наше старшее поколение - ветераны Великой Отечественной войны – фронтовики и труженики тыла. Израненные в боях на переднем крае, изнуренные тяжким трудом в тылу на полях, фермах и заводах во имя Победы над фашизмом, они, тем не менее, до сих пор полны оптимизма и энергии, демонстрируют силу духа и веру в окружающих их людей, веру в жизнь. Дорожить этими людьми, беречь золотой фонд Родины – наш святой долг и обязанность…

Нашей землячке из Микуни, труженице тыла Анне Васильевне Смирновой 27 февраля 2013 года исполнилось 90 лет! Родилась она в Буйском районе Ярославской области. Долгие годы работала трактористкой в колхозе. С 1949 года живет в республике, и все это время работала на железной дороге. Трудилась кондуктором, стрелочником, в почтовой экспедиции станции Микунь Сосногорского отделения, откуда и ушла в 1978 году на заслуженный отдых. Но через четыре года вновь вернулась на работу и только в 1984 году окончательно ушла на пенсию. В ее трудовой книжке масса записей о полученных почетных грамотах, благодарностях, и о многих ведомственных наградах.

Председатель городского совета ветеранов Алла Соловьева и председатель ветеранской первичной организации ст. Микунь Тамара Бородулина отзываются об Анне Васильевне как об исключительно трудолюбивом, добросовестном, искреннем, светлом человеке. У нее из близких остались только племянник и его жена. Эти люди многие годы помогают бабушке Ане, заботятся о ней. Недавно дом, в котором она жила, сгорел в пожаре и они поселили ее в своей квартире. Городская и районная администрации дали твердую гарантию, что вскоре Анна Васильевна получит благоустроенное жилье.

В день рождения к Анне Васильевне приехали с поздравлениями и подарками главный федеральный инспектор в Республике Коми Олег Алтухов, руководитель администрации МР «Усть-Вымский» Михаил Махмудов, глава города Фазир Агаханов. Олег Алексеевич вручил Анне Васильевне Смирновой памятный адрес – поздравление Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Получила юбилярша от Михаила Махмудовича и Фазира Тагировича букет ярких цветов, теплый плед и другие подарки. Ну и наслушалась также Анна Васильевна от гостей много добрых слов и пожеланий…

И.Миронов.

На снимке: цветы к 90-летию!