Главная Общество Зимние забавы – стадион ревел!

Зимние забавы – стадион ревел!

27 февраля 2018

Искристое, солнечное пятничное утро стало особенным для ветеранских организаций района: 16 февраля был объявлен общий сбор в поселке Лесобаза. Автобусы со всех концов района съезжались к лыжной базе: в этом году именно здесь решено было провести праздник спорта, здоровья и радости – фестиваль «Зимние забавы».

Зимние «веселые старты» для ветеранов впервые прошли в с.Айкино в прошлом году. Командам в тот раз очень понравилось, решено было сделать это мероприятие традиционным. В этом году оргкомитет едва успевал регистрировать заявки на участие. Принять у себя ветеранский фестиваль доверили опытнейшим хозяевам – коллективу лыжной базы п.Лесобаза (директор Николай Павлов).

Лыжная база гудела от голосов и веселой суеты, хозяева угощали чаем с блинами прямо на улице, команды готовились к состязаниям, болельщики снаряжали своих спортсменов. Все построились; группы поддержки развернули плакаты и транспаранты с девизами команд, приехавшие к ветеранам руководители района, поселка Жешарт, депутаты сказали слова приветствия и восхищения в адрес ветеранов, потом все переместились к месту проведения соревнований.

И стадион взревел! Не менее двухсот человек было на этом празднике! Кто не бегал, тот кричал, прыгал, трубил в дудки! Напряжение росло, эстафеты сменяли друг друга, команды то отставали, то выбивались в лидеры. Падали, хохотали, обнимались. Наши ветераны – это огромная сила! От них шла такая энергетика, что дух захватывало.

Бежали в два этапа, по пять команд. В команде было по пять человек. Конкурсов было четыре: бег на лямпах, биатлон, катание на ватрушке, метание валенка.

В фестивале принимали участие команды ветеранов г.Микунь, с Айкино, Жешарта и Жешартского фанерного комбината, п.Донаель, с.Кожмудор, п.Казлук, п.Мадмас, с.Усть-Вымь. Десятой была команда гостей – ветеранов из Эжвы.

В результате состязаний определились победители в номинациях – самые смелые, самые позитивные, самые артистичные, самые веселые и так далее.

После соревнований прямо на улице затопили настоящие самовары и занялись дегустацией блинов, приготовленных своими руками. Были блины манные, картофельные, овсяные, с икрой, с треской – на любой вкус.

Мероприятие продолжилось в доме культуры п.Лесобаза. Участники женского движения Коквицкой «горы» (руководитель Надежда Каракчиева) подготовили для ветеранов концертные номера и рассказали землякам о своем движении. Зрители, которые были знакомы с творчеством клуба «Веретёнце», из которого выросло общественное движение, отметили огромный прогресс кожмудорских женщин как в творчестве, так и в гражданской активности.

Напоследок хочется сказать, что если количество участников «Зимних забав» будет продолжать расти в таком же темпе, то следующий фестиваль придется проводить в Лужниках. На празднике стало особенно заметно, как омолодилось ветеранское движение за последний год – красивые, здоровые, радостные лица, деловые и энергичные. Огромные молодцы районный совет ветеранов (Татьяна Павлова, Надежда Туркина, Татьяна Микова), ветеранские организации поселений. И правильно сказала на празднике первый заместитель руководителя администрации МР «Усть-Вымский» Галина Плетцер: «Ветеранское движение за последнее время стало одной из самых мощных общественных организаций нашего района. Вы – для нас пример, мы вас очень любим и гордимся вами!»

СВЕТЛАНА ШТРАУХ.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих