Главная Общество Зима совсем близко...

Зима совсем близко...

31 октября 2017

Не следует забывать о пожарной и личной безопасности.

Незаметно пролетели лето и осень, наступает зима, а с ней начался и очередной отопительный сезон.

Для того, чтобы безопасно и комфортно пережить холодный период, необходимо ещё раз, пока позволяет погода, провести обследование отопительных печей в домах с печным отоплением. Образовавшиеся за предыдущий период эксплуатации трещины в печах и дымовых трубах необходимо заделать и отштукатурить, печь побелить. При образовании микротрещин на побелке сразу будут видны следы копоти.

Треснувшие чугунные плиты, которые часто устанавливаются на печах для приготовления пищи и более быстрого прогревания помещения, также представляют опасность – они в любой момент могут рассыпаться на более мелкие куски и рухнуть в топку, а огонь оттуда - вырваться наружу. Нельзя оставить без внимания дверцы отопительной камеры и поддувала. Если они расшатались, их надо закрепить вновь, треснувшие дверцы – заменить.

Особенно тщательно надо осмотреть места стыка дымовой трубы с потолочным перекрытием и кровлей. Значительная часть пожаров возникает именно из-за того, что в этих местах трещины в кладке дымовых труб обнаружить бывает сложнее всего, а для возгорания пересохшей древесины достаточно одной искорки.

Не следует забывать о пожарной и личной безопасности и при эксплуатации печей: плотно закрывать дверцу топки, если внутри горят дрова, вовремя убирать золу из-под решётки, чтобы угольки не скатывались на пол, не закрывать заслонку полностью, пока не прогорят все угли. Перед дверцей печи обязательно наличие металлического листа.

Если вы проживайте в многоквартирном доме с печным отоплением, не забывайте требовать от управляющей организации, если таковая имеется, регулярно осматривать и при необходимости ремонтировать печные трубы, находящиеся за пределами вашей квартиры. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих