Главная Общество Жить друг для друга

Жить друг для друга

8 мая 2017

26 апреля, в день памяти жертв радиационных аварий и катастроф, в с.Айкино состоялся традиционный ежегодный прием руководителя администрации МР «Усть-Вымский» Василия Лютоева участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Эта встреча прошла в новом, не официальном формате – более трех десятков гостей уютно разместились за круглым столом и за чашкой чая неформально пообщались с руководителями, которые принимают активное участие в их судьбе: социальной службы, медицинских учреждений, пенсионного фонда, районного хозяйства.

Обе стороны сказали друг другу много теплых слов. «Мы относимся к вам как к настоящим героям, являющимся примером мужества, благородства, жертвенности и служения Отечеству», – подчеркнул в своем выступлении Василий Лютоев. «Мой друг, тоже чернобылец, живет в соседнем районе, – рассказал участник встречи Иван Баженов из д.Оквад. – Он говорит, что их уже много лет никуда не приглашают, в прошлом году, к 30-летию аварии, им не вручали никаких наград, не выделяются деньги вдовам и участникам ликвидации. Они чувствуют себя обделенными. Спасибо вам, Василий Александрович, за то внимание, с которым вы к нам относитесь. Еще хочу сказать, что в последние годы, с приходом на должность главврача ЦРБ Натальи Семеновой, существенно улучшилось отношение к нам медицинских работников. Словом, нам все помогают. Спасибо от нас всем присутствующим руководителям!» Еще более душевную атмосферу создал своим выступлением «чернобылец» Юрий Виноградов, спевший несколько патриотических песен.

После чаепития все по традиции вышли к памятнику ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Раньше здесь стояли просто каменные плиты, а в прошлом году, в год 30-летия аварии, был торжественно открыт монумент, созданный ведущим скульптором-монументалистом РК Анатолием Неверовым. У памятника прошел небольшой митинг, на котором руководитель Усть-Вымского отделения «Союз Чернобыль» Анатолий Бессонов прочел стихи собственного сочинения, посвященные памяти друзей-чернобыльцев, которых с нами нет. На прощание были сделаны памятные снимки и возложены цветы к памятнику.

НАШ КОРР.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих