Главная Общество Зеленый лук – круглый год!

Зеленый лук – круглый год!

12 января 2015

В женской колонии в Микуни впервые занялись выращиванием зеленого лука в зимнее время года.

Три теплицы круглогодичного действия были установлены в ИК-31 (г.Микунь) в рамках реализации целевой программы «Укрепление правопорядка и общественной безопасности в Республике Коми (2012-2014 годы)». В условиях сурового климата Республики Коми впервые в истории уголовно-исполнительной системы региона начали выращивать зеленый лук.

Сорт посаженного лука – «Халцедон», который отличается хорошей всхожестью и урожайностью (выпускает несколько стрел зелени), а также отлично подходит для выращивания в северных регионах. В теплицах поддерживается необходимая температура – 18 градусов тепла. Поливка происходит ежедневно.

В настоящее время за луком ухаживают две осужденные женщины. В подготовке лука к посадке участвовало пятеро осужденных, которые каждой луковице надрезали верхушку, чтобы улучшить всхожесть. Весь процесс выращивания зеленого лука – под контролем агронома.

Всего на посадку предназначено 30 тонн репчатого лука; снять планируется три урожая зеленого лука. Основная часть зеленого лука будет реализована и попадет на стол жителям республики. Кроме того, свежий зеленый лук поступит и в столовую исправительного учреждения, чтобы разнообразить рацион осужденных женщин.
До лука в теплицах выращивали огурцы, которые в отличие от лука требуют больше тепла и света.

Напомним, три теплицы круглогодичного действия были установлены в ИК-31 УФСИН России по Республике Коми в рамках реализации целевой программы «Укрепление правопорядка и общественной безопасности в Республике Коми (2012-2014 годы)».

Теплицы покрыты сотовым поликарбонатом, что обеспечивает необходимую теплоизоляцию, защиту от ультрафиолетовых лучей и подходящее освещение для растений. В холодное время года тепло в теплицах обеспечивает модульная котельная и специальный обогрев внутри теплиц. 

Комментарии (1)

Гость
14.01.2015 в 21:25

А в Микуни, в магазинах, лук будет продаваться?


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих