Главная Общество Забор воды по новым правилам

Забор воды по новым правилам

10 июля 2018

Со 2 июля вода с централизованной системы водоснабжения на улицах с.Айкино отпускается только на колонках, снабжённых специальной электронной техникой.

 

Работу по переводу водозаборных колонок в с.Айкино на автоматизированные электронные системы отпуска воды ОАО «Усть-Вымская тепловая компания» начало ещё в прошлом году. К июню нынешнего года переустройство двух из шести запланированных колонок и их оснащение электронным оборудованием были завершены, и они начали работать параллельно со старыми колонками. Это было необходимо для того, чтобы люди привыкли к новым правилам отпуска воды, внесли свои предложения в части их эксплуатации. Да и самим работникам предприятия также надо было приноровиться к обслуживанию нового оборудования, а все замечания от населения учесть при переоснащении остальных четырёх колонок.

«Электронные ключи (один экземпляр) и договора для населения готовим без дополнительной оплаты, – рассказывает о новшестве исполнительный директор ОАО «Усть-Вымская тепловая компания» Алексей Максимов. – Дубликаты ключей, при необходимости, можно заказать у нас, приобрести в Сыктывкаре или через интернет, но уже за плату. Занимается вопросами подготовки договоров, выдачей оригинальных ключей и регистрацией дубликатов Павлина Фёдоровна Петрова.

Всего для райцентра мы заказали 400 ключей – в соответствии с ёмкостью базы электронного оборудования. В первую очередь ключами обеспечим граждан, не имеющих центрального водоснабжения, затем тех, кто пользуется водозаборными колонками, имея при этом доступ к иным источникам водоснабжения.

Данное новшество не только послужит сбережению воды и разумному использованию ресурсов, но и позволит сэкономить средства нашим постоянным клиентам, ведь раньше им приходилось платить по счетам из расчёта 600 литров на человека в месяц, хотя такое количество воды вёдрами не натаскаешь. Сейчас каждый будет платить столько, сколько воды израсходует».

 Оборудование срабатывает при наложении ключа в ячейку, включается почти сразу и выдаёт 5 литров воды за раз (на подачу такого объёма воды оно отрегулировано). Впустую вода не льётся, возможность попадания микрофлоры в воду исключена. Это так же является плюсом: зимой потребуется меньше ухода за колонками, безопасность и качество питьевой воды повысятся.

На территории Усть-Вымского района установка электронных колонок является пилотным проектом и в ближайшие годы предприятие расширит их сеть, распространив на все подконтрольные населённые пункты.

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.

 

Комментарии (3)

Гость
10.07.2018 в 16:13

Договора???!!!! Исправьте, не позорьтесь.

Гость
11.07.2018 в 08:33

Чип не дают и приходится сидеть без воды,пить техническую воду

12.07.2018 в 10:13

Кстати, в газете у них правильно написано договорЫ.


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих