Главная Общество Встречи с пользой

Встречи с пользой

26 февраля 2018

В Усть-Вымском районе продолжаются круглые столы с участием наиболее активных жителей района, предметом которых являются предстоящие выборы Президента Российской Федерации.

Наиболее крупное из мероприятий прошло в г.Микунь. Лидеры общественного мнения сошлись на том, что 18 марта жителям страны предстоит принять важнейшее политическое решение. И здесь нужно объединиться, отложить в сторону претензии к власти и прийти на избирательные участки, чтобы выполнить свой гражданский долг. Тем более Усть-Вымский район всегда держал высокую планку общественной сознательности, опускать которую сейчас никак нельзя. Руководители предприятий и организаций города, как, впрочем, и все жители, серьезно подходят к вопросу явки, ведут информационную работу среди коллег. По ходатайству начальников производственных коллективов избирательные участки г.Микунь 18 марта будут работать с 7.00, чтобы успели проголосовать те, кто идет в этот день в первую смену.

Очень теплыми и домашними получились встречи в п.Вежайка и с.Кожмудор. Эти два поселения объединяет то, что их жители уже который год показывают практически стопроцентную явку. На Вежайке одна проблема: многие из прописанных здесь давно проживают в самых разных местах, и в поселке не голосуют. Поэтому администрация СП «Вежайка» в первую очередь занимается приведением в соответствие списков избирателей.

В Кожмудоре быстро приняли к сведению все задачи по выборам и, пользуясь присутствием руководителя администрации МР «Усть-Вымский» Василия Лютоева, задали волнующие вопросы. Главный из них – транспортный. Уже зимой, несмотря на наличие ледовой переправы, жители Коквицкой «горы» переживают, будет ли летом паром, возобновятся ли отмененные недавно автобусные рейсы на Сыктывкар. На эти и многие другие вопросы ответил Василий Лютоев в ходе встречи.

– За последний месяц мы по тем или иным вопросам посетили все поселения района, – подвел итог круглым столам руководитель районной администрации. – Для нас эти встречи были полезны, было интересно узнать точку зрения лидеров общественного мнения на происходящие события. Везде мы встретили понимание и поддержку, за что я очень благодарен землякам. Уверен, что 18 марта в районе будет все в порядке.

СВЕТЛАНА ШТРАУХ.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих