Главная Общество Всегда выглядеть красиво! или Секреты красоты от Жанны

Всегда выглядеть красиво! или Секреты красоты от Жанны

10 марта 2017

Жанна Лапина – эталон современной женщины. Ее образ складывается из трех самых важных компонентов: здоровья, красоты и доброты. «Одно невозможно без другого! – утверждает Жанна. – Здоровье – это ухоженные руки и волосы, сияющая кожа, подтянутая фигура, величественная осанка. Красота – это здоровье, модный стиль одежды, спортзал, баня. Все это, а также любовь к людям и помогают мне быть неповторимой».

В г.Микунь есть много красивых женщин, но по мнению окружающих, эталоном красоты, бесспорно, является Жанна Лапина, тренер по степ–аэробике. В преддверии Международного женского дня мы решили узнать у Жанны Александровны секрет красоты, молодости и очарования.

– Жанна, вы всегда очень элегантная, красивая, подтянутая: легко ли вам удается поддерживать такую красоту?
– Очень легко. Надо ходить в баню, заниматься спортом, правильно питаться. Из своего рациона я исключила соль, молочные продукты, майонез, колбасу, мороженное. Сладкое я люблю, и с удовольствием ем пирожные, а также много овощей и фруктов.

– Расскажите о своем увлечении спортом. С чего все началось?
– После рождения второго ребенка, меня «разнесло». Это слово многие поймут, потому что такая проблема близка большинству женщин. Решив сшить себе на новую фигуру платье, я спросила у мужа: «Покажи, где моя талия?» На что он скептически, обойдя меня, развел руками: «А где у тебя талия?» Меня как женщину, это очень задело, и тогда я решила бороться с лишним весом. В то время продавали пластинки с ритмичной музыкой и с описанием упражнений для поддержания организма в тонусе. Уложив малышку спать, я старательно выполняла зарядку. И что вы думаете – за зиму похудела на 10 кг.

Мои достижения были заметны окружающим. Многие интересовались, как я достигла такого прекрасного результата. В том числе заинтересовалась и Лидия Звонкова, которая впоследствии организовала занятия по аэробике. Я с увлечением ходила на ее занятия, результат был ошеломительный: девушки завидовали, мужчины восхищались. Спорт меня зацепил, я уже не могла без него жить. С тех пор занималась аэробикой, степ–аэробикой у разных тренеров. На работе, зная о моем увлечении, не раз приглашали участвовать в спортивных соревнованиях и представлять КС-12 на российском уровне. Участвуя в играх по настольному теннису, я заняла почетное второе место, а в массовом забеге в Вологде – третье место.

– Что, на ваш взгляд, делает женщину по-настоящему стильной?
– У каждой женщины есть свои предпочтения в одежде, своя манера поведения, каждая ведет тот образ жизни, какой для себя определила. По настоящему стильной будет та, которая имеет силу воли и желание нравиться окружающим. Мой стиль определяет каждодневная упорная работа над собой, которая с годами вошла в привычку и доставляет мне радость. Я очень люблю людей, люблю выручать, в доску разобьюсь, но приду на помощь, я не могу пройти мимо бабушек, которым надо помочь перейти дорогу или донести до дома сумки, обязательно помогу тем, кому трудно.

– А вы придерживаетесь какого-либо стиля в одежде или может быть образа?
– Да, конечно. Очень люблю выглядеть красиво, современно, интересно. Люблю одеваться так, чтобы люди любовались мной.

– По вашему мнению, в нашем городе много девушек с хорошем вкусом?
– Мало элегантных женщин, со вкусом одетых. Гуляя по улице и невольно рассматривая прохожих, возникают дизайнерские идеи по созданию новых образов, невольно хочется подчеркнуть их природную красоту.

– Мама – это эталон красоты для дочки? Должна ли дочь в будущем подражать маме?
– Безусловно, мама – это пример для подражания. Для своей дочери Юлии я первый советчик в выборе одежды. Она живет в Ухте, но каждый раз, созваниваясь со мной по телефону, советуется по поводу создания образа.

Дочка также как и я любит чистоту и порядок, приезжая ко мне в гости, первым делом принимается за уборку, оказывает помощь по хозяйству. С детство приучала детей к самостоятельности и ответственности. После того, как родилась Юлия, мой старший сын Константин, которому было на тот момент 6 лет, сам мог погладить себе брюки, и съездить на автобусе на молочную кухню за детским питанием для сестренки. С детства дети помогали мне в приготовлении еды, стирали свои вещи, делали уборку.

– Что для вас праздник 8 Марта?
– Дача. Буду печку топить, кур кормить, чистоту наводить.

– Какой самый запоминающийся подарок вам подарили?
– Когда я работала в швейном цехе, мне на праздник подарили шикарный чайный набор, расписанный золотом. Это память на всю жизнь.

– Что бы вы пожелали мамам, бабушкам, девочкам?
– Самое главное – это здоровье! Чтобы дети любили и слушались родителей. Мамы были красивыми, здоровыми, а бабушки оставались такими же теплыми и уютными. Всем желаю хорошего весеннего настроения!

Беседовала НАТАЛИЯ ПОПОВА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих