Главная Общество Все профессии важны!

Все профессии важны!

17 марта 2017

19 марта 570 работников восьми предприятий жилищно-коммунального хозяйства Усть-Вымского района: трёх ресурсоснабжающих и пяти управляющих, отмечают свой профессиональный праздник.

В век высоких технологий, автоматизации и роботизации производства, на многих современных предприятиях ведётся постоянная работа по сокращению количества работающих и всё же без человека, без его рук и мозгов пока не обойтись. Человек труда: рабочий, инженер, бухгалтер… ещё долго будет нужен на любом производстве, тем более в жилищно-коммунальной отрасли, где его не способны заменить машины и роботы. Одним из таких людей труда является житель с.Усть-Вымь, слесарь-ремонтник котельного хозяйства ОАО «Усть-Вымская тепловая компания» Анатолий Беляев.

Анатолий Николаевич родился и вырос в деревне Оквад, в многодетной семье. После школы закончил курсы водителей при ДОСААФ в Сыктывкаре и ещё до армии начал осваивать полученную профессию. В Советской армии служил в пограничных войсках. Вернувшись на малую родину, в 1977 году устроился работать водителем в Усть-Вымское отделение совхоза «Усть-Вымский». Так и трудился в сельском хозяйстве вплоть до ликвидации предприятия. За добросовестный труд и высокие показатели в работе был поощрён благодарственными письмами, награждён Почётной грамотой главы администрации Усть-Вымского района, медалью «За преобразование Нечерноземья РСФСР».

В октябре 2005 года Анатолий Беляев был принят на работу в жилищно-коммунальную отрасль района аппаратчиком холодного водоснабжения котельного хозяйства Усть-Вымского производственного участка. В январе 2007 года был переведён на должность слесаря-ремонтника котельного хозяйства, где и трудится по настоящее время.

За период работы в тепловой компании Анатолий Николаевич показал себя с самой положительной стороны: профессионально и добросовестно относится к должностным обязанностям, принимает активное участие в ремонтно-восстановительных работах при возникновении аварийных ситуаций. В отношениях с коллегами тактичен, пользуется уважением за работоспособность, ответственность к возложенным обязанностям. Является наставником для молодых специалистов. Уже работая в жилищно-коммунальной отрасли, он был поощрён благодарственным письмом и награждён Почётной грамотой предприятия.

Не зря в народе говорят – если человек хочет, он успеет везде. Это как раз сказано про таких, как Анатолий Беляев. Помимо своей основной работы он частенько помогает супруге – заведующей историко-этнографическим музеем с.Усть-Вымь. Ведь мужские руки в хозяйстве нужны всегда: что-то приколотить, починить, поправить…

Как и многие сельские жители, семья Беляевых держит подсобное хозяйство: на огороде выращивают картофель, зелень, овощи. Долго держали корову, но из-за проблем с выпасом пришлось отказаться. А вот бычков или поросят откармливают каждый год. И без природы жителю Коми края никак: летом и осенью вместе с женой Анатолий ходит за грибами и ягодами, увлекается охотой и рыбалкой. Особенно рыбалкой: и летней, и зимней – со льда. Впрочем, любителя природа тянет к себе всегда, в любое время года она по-своему привлекательна и красива.

Анатолий Николаевич вместе с супругой Татьяной Сергеевной вырастили троих детей: двух сыновей и дочь. Дети уже взрослые, живут самостоятельной жизнью, но про родителей не забывают – часто приезжают в гости.

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих