Главная Общество Все перекопали!..

Все перекопали!..

4 августа 2017

Предприятия и организации, выполняющие земляные работы в населённых пунктах, часто забывают о том, что за собой места проведения работ надо приводить в порядок.

В очередной раз эта проблема была поднята жительницей с.Айкино Верой Мартыновой, обратившейся в редакцию газеты «Вперёд»: «По ул.Комсомольская возле дома №7 Усть-Вымская тепловая компания в последние годы уже несколько раз проводила ремонт теплотрассы. И сейчас вот уже месяц ведутся работы по замене магистральных труб теплоснабжения. Перекопали проезд, по которому мы ходим. Раньше там был асфальт, сейчас глина и грязь. От проезда в сторону ул.Пионерская трубы теплотрассы почему-то протянули по воздуху. Не будут ли они мешать жителям, снегоуборочной технике и ассенизаторским машинам? И будет ли тепловая компания приводить в порядок место проведения работ?»

С этими вопросами мы обратились к руководителю ОАО «Усть-Вымская тепловая компания» Алексею Максимову. Он ответил, что там, где возможно, особенно около жилых домов, где нет централизованного водоотведения, тепловая компания старается при проведении замены труб отопления вести их по воздуху. При качественном выполнении работ эти участки сетей будут служить не менее 30-ти лет. А то, что уложено в землю, сразу попадает в химически агрессивную для металла среду. Большая часть выгребных ям в жилых домах по улицам Садовая и Комсомольская частично разрушены, их гидроизоляция нарушена. В выгребные ямы попадают грунтовые и талые воды, а из переполненных ям, смешанные с канализационными стоками, в лотки с трубами теплоснабжения. В таких условиях металлические трубы, по которым в дома подаётся тепло, вместо положенных 15-ти лет служат в двое-трое меньше.

При проведении работ тепловая компания всегда учитывает особенности того или иного микрорайона. Работы выполняются с учётом проезда автотранспорта, снегоуборочной и иной спецтехники, прохода пешеходов. После выполнения работ предприятие старается всё приводить за собой в порядок. Другой вопрос, что не всегда это получается так, как хотелось бы населению.

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих