25262728293031

Главная Общество Все начинается с любви

Все начинается с любви

15 мая 2020

Усть-Вымский район богат крепкими, дружными семьями, которых объединяет безграничная любовь, взаимное доверие, добрые традиции, счастье материнства и отцовства.

Наш район славится своей историей, гордится выдающимися личностями и богатыми традициями. И главная его ценность – трудолюбивые, крепкие семьи. Сегодня в Усть-Вымском районе звание образцовых имеют 22 семьи. 14 семей удостоены звания «Лучшая многодетная семья Республики Коми», а 22 супружеские пары награждены медалями «За любовь и верность».

В нынешнем году определены 4 семьи для занесения в Книгу почета и присвоения звания «Образцовая семья Усть-Вымского района-2020». Все семьи гармоничные и активные, в них свято чтут традиции и любят труд. Каждая из них – пример взаимного уважения, любви и ответственного отношения к воспитанию детей.

Сергей Леонидович и Лидия Кузьминична Серебренниковы знакомы почти каждому в поселке Жешарт. После окончания Сыктывкарского пединститута Сергей преподавал физику в СОШ №1 п.Жешарт. Точная наука всегда привлекала Сергея Леонидовича, и, решив сменить специальность, он устроился работать инженером по снабжению на Жешартский фанерный комбинат. Там он и встретил свою истинную любовь. Лидия Кузьминична, окончив Архангельский лесотехнический университет, трудилась сменным мастером на ЖФК, а после – главным технологом. В 1979 году влюбленная пара узаконила свои отношения. Счастливые супруги воспитали двоих замечательных детей, Анатолия и Александра, и носят гордое звание бабушки и дедушки для двух очаровательных внуков. Прожив в браке 41 год, Сергей и Лидия по-прежнему чутки, заботливы и внимательны друг к другу.

«Крепкая, дружная семья, где всегда царит взаимопонимание, уважение и любовь», – именно так отзываются жители с.Усть-Вымь о семье Булановых – Василия Васильевича и Альбины Иовны. Оба супруга являются детьми войны. Уроженец с.Кожмудор Василий Васильевич в 1954 году переехал в с.Усть-Вымь, и, окончив четырехмесячные курсы учителей технического труда, устроился работать учителем в Усть-Вымскую среднюю школу. В 1961 году Василия призвали на военную службу и целых четыре года он служил в Военно-морском флоте в звании капитан. Будущая супруга Василия Васильевича, Альбина Иовна, родилась в с.Княжпогост, но жила и работала в с.Кожмудор. В 1967 году Альбина решила переехать в с.Усть-Вымь, где ее и свела судьба с улыбчивым молодым пареньком. В том же году образовалась удивительная семья Булановых. Вместе супруги воспитали 4-х детей, для которых служат опорой и поддержкой и является достойным примером. Уже 53 года Альбина и Василий живут в любви и согласии.

Многие знают и семью Кельщиковых из поселка Жешарт. Александр Михайлович работает фельдшером в Усть-Вымской ЦРБ и постоянно совершенствует свои профессиональные знания, активно участвуя во всех проводимых семинарах и конференциях. Трудолюбивый и энергичный Александр давно заслужил уважение и авторитет своих коллег и земляков. Его профессионализму можно только позавидовать: за трудовые заслуги Александр Михайлович награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения Республики Коми и нагрудным знаком «Отличник здравоохранения». Супруга, Светлана Иванова, также посвятила себя медицине и работает вместе с мужем в больнице медсестрой дневного стационара. Обладая невероятным оптимизмом и излучая доброжелательность, Светлана служит источником вдохновения для своей семьи. В браке Кельщиковы родили и воспитали двоих сыновей, Дениса и Станислава.

Многодетная творческая семья Билаловых на слуху у жителей с.Айкино. И неудивительно. В семье Олега и Марии воспитываются пятеро разносторонних и талантливых детей: Владислава, Арина, Арсений, Ирина и младший Роман. Семья Билаловых – самая молодая замещающая семья в Усть-Вымском районе. После трагической смерти родной сестры в 2011 году Мария взяла на воспитание своих племянниц – Владу и Арину. Вместе с мужем она подарила девочкам тепло и уют домашнего очага, окружила заботой и материнской нежностью. Трудности большой семьи не пугают супругов, для них быть родителями – лучшая награда. Глава семьи, Олег Олегович – надежная опора и сильное плечо для своей семьи. С детства увлекается музыкой и сейчас является участником художественной самодеятельности Усть-Вымского района. Его сольные номера – настоящая изюминка концертных программ. Супруга Мария – человек с открытой душой, с ее появлением все вокруг наполняется позитивом и светлыми красками. Для своих детей она является не только любящей мамой, но и верным, надежным другом, с которым можно поделиться любым секретом.

СЕГОДНЯ В РАЙОНЕ проживают 268 многодетных семей, в которых воспитываются 844 ребенка. Многодетные семьи – яркий пример любви, заботы и внимания! Именно любовь – связующее звено каждой семьи, она вдохновляет нас, придает силы, исцеляет и дарит новую жизнь… Семья – это тихий причал, надежный тыл и нерушимая крепость. В семейном кругу прививаются первые гражданские, патриотические чувства, создается та атмосфера, в которой формируется личность и мировоззрение ребенка.

В преддверии замечательного праздника, Международного дня семьи, от всей души желаем стабильности, благополучия и гармонии каждому дому и каждой семье Усть-Вымского района!

ЕЛЕНА ТУИСОВА.