Главная Общество В Семуково слетелись юнармейцы

В Семуково слетелись юнармейцы

20 февраля 2018

В начале февраля на туристической базе в деревне Семуково состоялся районный слет детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия», основной задачей которого является воспитание подрастающего поколения в военно-патриотических традициях. Для этой цели молодые люди обучаются ряду военных и спортивных дисциплин, изучают историю родной страны.

То ли еще будет!

Заметки с районного слета юнармейских отрядов каждый день на страничку «ВКонтакте» выкладывали сами ребята. Они активно обсуждали, делились впечатлениями, фотографиями о днях, проведенных на районном слете юнармейцев.

«Вот и настал долгожданный день слета «Юнармии» в деревне Семуково. Сюда приехали 35 самых активных юных патриотов из Жешарта, Микуни, Айкино, Кожмудора и Казлука. Поводом для проведения слета послужила идея объединить юнармейцев Усть-Вымского района и поближе познакомить с военно-патриотическим направлением работы «Юнармии».

«Неожиданно день начался с марш-броска! Это неудивительно, мы же приехали на слет «Юнармии», – писали в своих блогах юнармейцы. – И сразу окунулись в атмосферу. Шикарная замерзшая река, крутой подъем на Коквицкую «гору», и вот мы в «Незабудке». После того, как мы познакомились, нас разделили на три группы. Часть ребят пошли в наряд по кухне, парни – готовить полигон к завтрашней боевой игре «Лазертаг», а нам, девчонкам, дали задание придумать несколько конкурсов на военную тематику. После обеда нас ждали игры, танцы, тренинги и новые знакомства!

Плотно поужинав, мы отправились на просмотр интересных видеороликов о деятельности отряда, которые подготовил командир отряда юнармейцев СОШ №1 г.Микунь Дмитрий Бадовский. Он презентовал «Юнармию» как лидер передового отряда района. Всем было интересно и познавательно. Руководитель сектора молодежной политики нашего района Антон Колесников рассказал об истории деятельности «Юнармии» в Усть-Вымском районе.

Вечером юнармейцы разошлись по площадкам, разбитым по интересам. В каминном зале проходил киносеанс. Смотрели интереснейший фильм «Движение вверх!», а в соседней комнате стихийно образовался чемпионат Усть-Вымского района по сборке-разборке автомата Калашникова. В соревнованиях приняли участие 20 ребят. В итоге победу среди юношей с результатом 21.44 секунды одержал Сергей Туркин. У девушек первое место заняла Ксения Васильева. Ее результат составил 30.55 секунд. Закончился день построением и вечерней поверкой».

А на войне как на войне

«Второй день был более насыщенным и интересным, – рассказывает организатор районного слета Антон Колесников. – Утро началось с марш-броска. Желающие пробежали 10 километров в противогазах. А затем, уже для всех, была проведена обязательная зарядка на улице. После завтрака для ребят провел мастер-класс по боевым искусствам преподаватель по самбо ДЮСШ г.Микунь Владимир Никишов.

Начальник штаба регионального отделения Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» Республики Коми Дмитрий Алексеев подарил Усть-Вымским юнармейцам флаг с изображением символа «Юнармии», подвел итоги работы 2017 года и заслушал предложения представителей отрядов для планирования мероприятий военно-патриотической направленности на этот год.

Проведенный сотрудниками Федеральной службы войск национальной гвардии Республики Коми мастер-класс по использованию специальных средств защиты, предназначенных для активной самообороны граждан и служебного использования органами охраны порядка: резиновых дубинок, бронежилетов – особенно впечатлил подрастающее поколение защитников Отечества.

Страйкболисты клуба «Витязь» из Сыктывкара показали мастер-класс с оружием и щитами, а затем провели для ребят игру «Лазертаг». Снаряжение для игры было предоставлено Республиканским центром детско-юношеского спорта и туризма. Юнармейцы получили массу эмоций от импровизированной «войнушки», главное преимущество которой – безопасность подростков. Ребят разделили на 8 команд по 5 человек и провели с ними 4 игры по 25 минут каждая: на взятие флага и захват точки».

«Неожиданно для всех страйкболисты провели незапланированные учения, никто не ожидал, что они снимут дневального и в наручниках уведут в свой «штаб», – делится впечатлениями Антон Колесников. – Наши ребята с трудом отбили его, заставив «врагов» сдаться в плен».

На протяжении всего дня на турбазе дежурили дневальный и дежурный по роте. Они следили за дисциплиной и могли за проступки дать юнармейцем наряды вне очереди, например, выполнить 100 приседаний.

Вот так, максимально приближенно к военной тематике, прошел районный слет «юнармейцев». Также в рамках мероприятий в торжественной обстановке 15 школьников вступили в ряды всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Военный комиссар Усть-Вымского района Владимир Редькин лично поздравил каждого и вручил символ «Юнармии» – значок с изображением орла и звезды. На сегодняшний день в «Юнармии» нашего района насчитывается более 60 мальчишек и девчонок.

«Юнармия» – всероссийское военно-патриотическое движение, созданное по инициативе министра обороны России Сергея Шойгу.

Совсем скоро руководитель молодежного сектора Усть-Вымского района Антон Колесников отправится на I Всероссийский молодежный патриотический форум «Я – Юнармия», который пройдет в Москве с 22 по 23 февраля.

Подготовила НАТАЛИЯ ПОПОВА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих