Главная Общество В параде победителей участвовала жительница г.Микунь

В параде победителей участвовала жительница г.Микунь

21 мая 2014

В Коми прошли торжества, посвященные 69-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В республиканском мероприятии от Усть-Вымского района приняла участие несовершеннолетняя узница, жительница из г.Микунь Валентина Яковлевна Малик.

Валентина Яковлевна – уроженка д.Залесье Демьянского района Новгородской области. В 1941 году, когда на территорию Советского Союза вошли фашистские войска, Валентине Яковлевне было всего четыре года. Но страх и ужас, наполнявшие в те дни маленькое сердечко, сохранили в памяти эти события на долгие годы.

Два года семья Валентины Яковлевны прожила под оккупацией немцев, а в 1943 году всех жителей их деревеньки увезли на запад. До окончания войны Валентина Яковлевна с родителями находилась на принудительных работах в Латвии на хуторе Либава.

Уже много лет Валентина Яковлевна живет в нашем районе, больше 25 лет ее трудового стажа отдано сфере торговли. Валентина Яковлевна награждена медалями «Ветеран труда», юбилейными медалями в честь Победы над фашистскими захватчиками. И именно в этом году ей выпала честь принять участие в республиканском параде победителей.

Валентина Яковлевна поделилась своими впечатлениями от поездки.
«Руководитель и Правительство Республики Коми подарили ветеранам и труженикам тыла замечательный праздник. С утра специалисты Агентства РК по социальному развитию встречали делегации со всех районов республики в гостинице «Сыктывкар», – рассказывает Валентина Яковлевна. – В ресторане при гостинице для нас был приготовлен завтрак.

Затем в конференц-зале с праздником Победы нас поздравил Максим Ганов, заместитель руководителя Агентства. Всем ветеранам были вручены ценные подарки.

Торжественные мероприятия открылись у мемориала «Вечный огонь». На главной площади республики развернулось захватывающее театральное зрелище, посвященное героям войны, стойкости и мужеству советских граждан в борьбе с врагом. После митинга все ветераны и труженики тыла были приглашены в администрацию Главы Республики Коми на праздничный обед. Вячеслав Гайзер подходил к каждому ветерану с пожеланиями доброго здоровья и еще раз поблагодарил ветеранов за победу над фашизмом.

Хочется от всего сердца сказать огромное спасибо руководителю региона, Агентству Республики Коми по соцразвитию за хорошую организацию поездки. Мероприятий было много, мы провели в Сыктывкаре целый день, но домой возвращались с чувством благодарности за теплый прием и чуткое внимание к нам, ветеранам».

ИРИНА ТЫРИНА.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих