Главная Общество Устьвымчане на страже Родины

Устьвымчане на страже Родины

23 февраля 2018

В 2017 году в ряды Вооружённых сил Российской Федерации из Усть-Вымского района было призвано 67 человек. Все они сейчас достойно несут боевую вахту в различных регионах страны.

Призванные в Вооружённые силы России молодые люди из нашего района были направлены в подразделения сухопутных войск, на корабли и базы военно-морского флота, в части воздушно-десантных войск, военно-космических и военно-воздушных сил, противовоздушной обороны. Широка и география расположения воинских подразделений, куда разбросало солдат из Усть-Вымского района. Это Калининград, Москва, Санкт-Петербург, Североморск, Мурманск, Нижний Новгород, Воркута…

– Кроме призыва в Вооружённые силы России, в районе ежегодно проводится отбор молодых людей для поступления в высшие военные учебные заведения, – рассказывает военный комиссар района Владимир Редькин. – После окончания учёбы ребята проходят службу на офицерских должностях.

В последние годы заметно вырос престиж службы в армии и многие после завершения военной службы по призыву остаются служить дальше, но уже по контракту. Идут служить по контракту и гражданские лица. Выходцы из нашего района – офицеры и контрактники, несут боевую службу во всех уголках нашей страны и за её пределами.

– Владимир Филиппович, некоторым жителям Усть-Вымского района волею судьбы или по своему желанию прошлось участвовать в боевых действиях. Сколько ветеранов локальных конфликтов проживают в районе?
– На сегодняшний день на территории Усть-Вымского района проживают 267 участников локальных конфликтов и боевых действий. Из них 56 человек участвовали в боевых действиях за пределами Российской Федерации – в Афганистане, Анголе, Таджикистане и других странах.

– Есть среди участников боевых действий особо отличившиеся, награждённые государственными наградами?
– Из тех, кто участвовал в боевых действиях, 27 человек награждены боевыми орденами и медалями, а один из них – житель села Айкино Евгений Подоров – дважды. Ветеран боевых действий в Афганистане, он награждён медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги». Участники боевых действий на Северном Кавказе Василий Черепнин из Айкино и Станислав Латыпов из Гама награждены орденом Мужества.

– Как ведётся военно-патриотическая работа с подрастающим поколением?
– В нашем районе положено хорошее начало для развития военно-патриотического движения «Юнармия». Одним из ключевых целей этого движения является формирование у молодых людей позитивного отношения к Вооружённым силам. Это очень важно при воспитании будущих воинов России.

– Владимир Филиппович, что вы хотите пожелать в канун Дня защитника Отечества тем, кто сейчас стоит на страже безопасности Родины, кто защищал её на полях сражений в период Великой Отечественной войны и во время локальных конфликтов?
– От всей души поздравляю ветеранов войны и боевых действий, офицеров и воинов запаса, ветеранов вооружённых сил и тех, кто сегодня несёт службу в подразделениях Российской армии с праздником – Днём защитника Отечества! Желаю всем крепкого здоровья и благополучия!

Подготовил АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих